Не работает спидометр

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Не работает спидометр

Сообщение Слава » Пт, 24 авг 2007 14:09

Погогите понять поставил магнитофон отказал спидометр, кроме родного разъема больше ни куда не лез никто не может найти причину говорят что все работает все преды целые. Помогите :(
Слава

Сообщение Oskol » Пт, 24 авг 2007 15:14

Сними магнитофон... :D
Oskol

Сообщение Fat » Пт, 24 авг 2007 15:55

Вот такая же проблема у человека, вроде решилась.

http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=62 ... 5a1ace21e1
Fat

Сообщение BTS » Пт, 24 авг 2007 16:23

а с тахометром мне что делать?(((
BTS

Сообщение Connect » Пт, 24 авг 2007 16:45

BTS писал(а):а с тахометром мне что делать?(((

Видимо тоже что и мне.. без него пока..
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение BTS » Пт, 24 авг 2007 17:03

мне кажется что можно его с клеммы С-4 снять либо с ЭБУ
BTS

Сообщение Vital451 » Чт, 11 окт 2007 10:26

У меня была аналогичная проблема. В сервис-центре поставили мне сигу и магнитофон, после этого я заметил что не работает спидометр. Причем работает всё, кроме спидометра. В результате (чего я только не экспериментировал, 5 сервисов объездил, все разводили руками) оказалось дело в компьютере (плата, находиться под бардачком). Знающие люди помогли прозвонить это дело и заменить в нем какой-то электродик размером со спичечную головку.
Vital451

Сообщение zip zippy zip » Чт, 11 окт 2007 10:44

может минус магн-ы зацепили на темно-зеленой провод (или какой он там). было же у кого-то подобное. в пучке штатных проводов на мафон нет минуса!
zip zippy zip

Re: Не работает спидометр

Сообщение diablokhv » Чт, 03 июн 2010 12:57

Доброго времени суток, столкнулся с такой же проблемой: ставил магнитофон - спалил спидометр, запитался на дьявольский черно-красный проводок. в итоге сожжены 2 транзистора в ЭБУ (находится за бардачком) транзисторы Q8- от спидометра и Q10- на тахометр. перепаял транзисторы, осталась маленькая проблема: машина глохла на светофорах. закончились мои проблемы когда купил б/у ЭБУ, будьте внимательны с номером компьютера. мой вам совет не слушайте мастеровых что у вас полетел тнвд или еще какая нибудь неисправность нужно поменять компьютер или найти еще какой то транзистор который сгорел, какой я так и не выяснил.
diablokhv

Сообщение Nin » Сб, 10 июл 2010 14:20

Купил себе Cediю спидометр уже не работал, пробег горит а толку нету. На диагностике всё нормально всё работает. Виновником оказался маленький транзистор в компе. Знающие ребята подсказали: надо транзистор BC 807-25, размером он примерно 2 мм и находится под абривиатурой Q8/ :a_g_a:
Nin

Сообщение Max96 » Вс, 25 июл 2010 22:03

Такая же проблема, купил с нерабочим спидометром: стрелка при движении показывает всегда 80, начиная с 140 наклоняется в другую сторону :ne_vi_del: не знаю что делать.
была MMC Mirage Asty 1.3 1997г.
была Lancer CEDIA 2001г. CS2A EXTRA 4WD, 4G15 (GDI), CVT
Изображение
есть Lancer 2003г. CS5A STXC SE-G, 4G93 (GDI), CVT
Изображение
Max96
Джедай

Машина: Lancer X 2.0 CVT INTENSE

Смотрите также

Вернуться в Электрика