Проблема при запуске.

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Проблема при запуске.

Сообщение AzatZin » Вт, 04 сен 2007 19:35

После зажигания слышны щелчки под капотом (как я понимаю это движок подкачивает топливо для запуска), обычно их бывает около 8. Но пару дней назат утром Я, неуслышав их, завел машину (С ТРУДОМ!). Через 2-3 запуска услышал их снова. Примерно каждый пятый запуск-тишина. Динамика разгона таже, все вроде-БЫ нармално. Но всеже при "тихом" запуске чувствуется что движку при старте не хвотает бензина. У Кого-Как? Может это нормално? За месяц до извесных событий поставил сигналку с автозапуском (Леопард) и ездия на 92 заправил вечером 95 а на утро ....!
AzatZin

Сообщение magic » Вт, 04 сен 2007 19:59

да вроде всегда есть эти щелчки, хотя не уверен что всегда. не прислушиваюсь. а машина реально по разному иногда заводится. так что думаю это норма.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Devil » Ср, 05 сен 2007 3:27

Иногда, хоть и редко очень, но бывает что с первого тыка не заводится, со второго - моментально. А вот щелчки вроде всегда есть, я по ним определяю, когда стартер вращать начинать :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Amber » Ср, 05 сен 2007 4:11

Щелчки есть всегда, если машина долго стоит без включеного зажигания, а вот если выключить зажигание и сразу включить, то их не будет. Я тоже после этих щелчков двиг запускаю. Кстати, сигналка тоже после них стартером крутит.
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 4G93, 2001
Изображение
Amber
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2001 г.

Сообщение ElM » Ср, 05 сен 2007 4:13

Щелчки которые вы слышите это тестирование АБС. Топливо при включении не качается (как на тавоте). Топливо начинает качать только когда двигатель крутится.

Для примера, включите зажигание смотрите на табло. Когда щелчки закончатся погаснет лампа АБС :)
ElM

Сообщение TULA » Ср, 05 сен 2007 7:32

devil +1
TULA

Сообщение Cosa nostra » Ср, 05 сен 2007 9:03

да, щелчки от самодиагностики АБС. Я кручу стартером только когда погаснет иконка бензонасоса.
Cosa nostra

Сообщение Дэмон » Ср, 05 сен 2007 9:08

Cosa nostra писал(а):да, щелчки от самодиагностики АБС. Я кручу стартером только когда погаснет иконка бензонасоса.

А что даже такая иконка есть :shock: ?
Дэмон

Сообщение TULA » Ср, 05 сен 2007 9:11

Я всегда вожу с собой иконку бензонасоса, на удачу!!!
TULA

Сообщение RUS96 » Ср, 05 сен 2007 10:03

Cosa nostra писал(а):Я кручу стартером только когда погаснет иконка бензонасоса.

Эт наверно чек энжин?
так то тож интересно, стартер можно сразу крутить или как? :?:
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Сообщение TULA » Ср, 05 сен 2007 10:08

Я всегда дожидаюсь пока погаснет, но когда торопился заводил без проблем не дожидаясь. Иногда когда заводишь ч/з минуту после остановки двига, то этих щелчков вообще нет!
После этого появилась плохая привычка: в других машинах жду когда чек погаснет, а он не гаснет цуко.
TULA

Сообщение Cosa nostra » Ср, 05 сен 2007 10:52

TULA писал(а):Я всегда вожу с собой иконку бензонасоса, на удачу!!!

Шютники, аднака! :D
Ни не "иконка" в прямом смысле, а желтый значок в виде двух кривых трубок и какой-то фигни между ними... Да Вы и так все поняли, лишь бы приколоться :twisted:
Cosa nostra

Сообщение RUS96 » Ср, 05 сен 2007 11:18

TULA писал(а):После этого появилась плохая привычка: в других машинах жду когда чек погаснет, а он не гаснет цуко.

Точно!!!
Но мне после дизельной привычно, там тож выдержку надо, пока свечи погаснут :wink:
А вопрос остаётся открытым: "Сразу заводить можно иль ждать?"
Lancer Cedia SE-R 1.8 GDI, 2002
RUS96
Великий Джедай

Сообщение AzatZin » Ср, 05 сен 2007 18:21

Если щелчки связаны толко с АБС тогда почему без них заводится труднее? Сегодня впервые, с автозапуска, без щелчков, завелась со Второй попытки. Машина стояла пол-дня, а ранше через пару дней стоянки заводилась с первого раза. Или месяц в России уже повлиял на Джидая! А может сново залить 92-ой? А что будет ЗИМОЙ !?
AzatZin

Сообщение Cosa nostra » Чт, 06 сен 2007 8:50

у меня тоже сейчас не так быстро заводится, а когда заведется обороты подскакивают выше, чем было летом и висят там пару секунд. На улицу выходишь машина стоит вся мокрая. Повышенная влажность не способствует быстрому запуску. У тоетоводов даже есть такое выражение УТТ - утренний трабл тоеты - заводится со второго-третьего раза во влажные утра с большими перепадами температуры в районе "0" градусов.
Cosa nostra

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика