не греет печка

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

не греет печка

Сообщение ur-chen-ko » Пн, 17 ноя 2008 16:19

вопрос такой, на улице у нас уже -40, в машине прохладно, воздух из печки горячий только когда ставишь поток воздуха слабый. У кого есть опыт эксплуатации ЦЕДИИ в таких температурных условиях? И еще вопрос- на экране градусы показывает только до -30, видимо у японцев температура ниже не падает, или у меня просто датчег поломался? :nez-nayu: кстати, кому интересно- стоит в неотапливаемом гараже, завелась с утра без проблем(ночью-45 давануло) масло полусинтетика кастрол
ur-chen-ko

Re: не греет печка

Сообщение Voditel » Пн, 17 ноя 2008 16:27

Ну при таких-то температурах ... :sh_ok: Попробуй воспользоваться кнопкой рецеркуляции воздуха в салоне. Может поможет.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение ur-chen-ko » Пн, 17 ноя 2008 16:40

рециркуляцию включаешь-стекла махом запотевают.
ur-chen-ko

Сообщение saturn » Пн, 17 ноя 2008 16:52

Так и должно быть. Должно запотевать.
Градусники на Тойотах(которые я видел) тоже показывали только -30.
Посмотри салонный фильтр - не забился? Я на зиму его снимаю и ставлю вместо его крышки заглушку.
Насчёт тепла могу сказать только одно:без существенных переделок ничего не получится при таких температурах. При переделках я бы подумал как брать воздух из пространства поближе к движку.
P.S. У товарища на Санни 2001-го года просто жарища в любой мороз без переделок.
Последний раз редактировалось saturn Пн, 17 ноя 2008 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение EVG » Пн, 17 ноя 2008 16:53

В прошлую зиму ставил картонку во весь радиатор, регулятор в положение стекло-ноги, в -35 ездил по краям немного подзатягивало.
Посмотри если под передними седеньями нет воздуховодов к ногам задних пасажиров, то у тебя южный вариант, у северных вариантов печка получше кочегарит, может печка у тебя забита - прочисти (за бардачком она).
EVG

Сообщение Voditel » Пн, 17 ноя 2008 16:55

Думаю, что при такой темературе за бортом нужно долго двигатель гонять, чтобы он вошел в рабочую температуру, чтобы горячий воздух дул из печки. Все же Цедия не для крайнего севера разрабатывалась.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение ur-chen-ko » Пн, 17 ноя 2008 18:17

это еще тока ноябрь :-)
ur-chen-ko

Сообщение saturn » Пн, 17 ноя 2008 19:26

Voditel писал(а):Думаю, что при такой темературе за бортом нужно долго двигатель гонять, чтобы он вошел в рабочую температуру, чтобы горячий воздух дул из печки. Все же Цедия не для крайнего севера разрабатывалась.
При температуре ниже -40 двиг и всё остальное вымерзает на ходу конкретно. Я в своё время в армии в Якутске служил, так там все - и гражданские и военные по-серьёзному подходили к утеплению машин:наклеивали на пластилин вторые стёкла поверх основных, ставили дополнительные уплотнители везде где только можно, переделывали систему охлаждения и прочее. Например у нас в части был автобус КАВЗ, так у него радиатор(такой как под капотом) с электровентилятором стоял в салоне и когда в салоне становилось прохладно, водила просто включал тумблер вентилятора. Конечно серьезные переделки имеют смысл когда вся зима -40 и ниже, а если взять зиму как сейчас у нас в Н-ске, где ещё и мороза-то не было(например на завтра +1+3 обещают http://www.meteo-nso.ru/prognoz.php) пока, да и зимы стали потеплее последнее время, то смысла заморачиваться нет. Ну будет одна-две-три недели холодных или очень холодных, но это ведь не 4-5 месяцев ниже -40 :)
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение Devil » Пн, 17 ноя 2008 19:46

saturn, да, в тех в р-нах серьёзно утепляются: на зилы и уралы делают двойное утепление движка: под капот войлок а на капот утеплитель (кстати, они изготавливаются заводские и предусмотрено крепление оного) ватный. За забрало (ну тобишь за решетку радиатора) вставляют фанеру.... Стёкла двойные, кстати, тоже предусмотрены в ЗИЛах и УРАЛах, только их надо дополнительно ставить, сразу нету :)
ur-chen-ko, мде, угораздило же тебя купить цедию в Чаре (бывал там, знаю чё енто такое ;;-))) ). Там же зимой даже по малой нужде страшно на улице сходить, замЭрзнет струя ;;-)))
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Voditel » Пн, 17 ноя 2008 20:09

Надо был стадо оленей покупать с санями, а не Цедию в таких условиях. :-) А то, что она еще и заводится при таком морозе, это очень хорошо. ur-chen-ko, подпись сделай в профиле, укажи свою комплектацию и т.д..
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Тоша » Вт, 18 ноя 2008 17:57

EVG писал(а):В прошлую зиму ставил картонку во весь радиатор.

Картонка по барабану. у меня что в -40 что в +40 радиатор холодный, а температура держится в пределах нормы . как поставил подогреватель, на холостых печка дует что с улицы ветер.
Тоша
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2000 г.

Сообщение maks107 » Пт, 05 фев 2010 9:37

привет всем!
моя проблема: в машине дует еле теплый воздух. напрпавляю на стекло холодный, только в лицо дует более менее приятный ветерок...
ездил к мастеру его заключение такое - входящий патрубок теплый выходящий холодный т.е. проблема с радиатором печки. в результате чего предложил мне 3 варианта:
1. новый радиатор печки начальная цена с заменой от 5 т.р.
2. промыть обратным потоком или что то в этом роде 1,5 т.р.
3. установить электрическую помпу от газели около 1 т.р. вместе с работой

кто сталкивался с подобной проблемой подскажите какой вариант лучше?

P.s. на выходных обещают -30 а, при нынешних условиях в машине не долго обморозиться ))))
maks107

Сообщение Boatswain » Сб, 06 фев 2010 0:40

Отсоединить патрубки от радиатора и промыть самому. Если поток нормальный, то, возможно, воздушная пробка в системе. Машина не греется?
Но не исключен и вариант радиатора. Дешевле можно купить в нашей барахолке.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение maks107 » Пн, 08 фев 2010 13:38

на выходных решили с отцом посмотреть что ж за чертовщина с этой печкой... тут важно упомянуть что до этого отдавал авто в сто, где оставил 5 руб, за то что мне настроили потоки воздуха, т.к. предыдущий мастер даже этого не сделал!!! ну и как сказали почистили систему и утеплили (как можно этому верить когда не видишь хода работы не понимаю....). хорошо что есть собственный теплый гараж загнали туда, отсоединили патрубки идущие на радиатор печки и ничего! от туда даже ни капли антифриза не капнуло! прокачали систему (задрали морду залили фриз и прогрели до срабатывания вентиляторов) поехал прокатиться, результата никакого. на утро едем в тот же гараж отсоединяем патрубки опять пусто!!!! заливаем фриз тем же способом, но вот патрубки подключаем наоборот и о чудо! в машине тело!!! сегодня в омске -25 а в салоне тепло!
вот и думай теперь как доверять сто...
maks107

Смотрите также

Вернуться в Электрика