Отремонтировал вариатор, теперь проблемы с электрикой..

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Отремонтировал вариатор, теперь проблемы с электрикой..

Сообщение Philip » Пт, 30 янв 2009 22:38

После того как пролетел лужу на скорости и у меня сдох вариатор я всё таки его починил, вложил 90 тысяч :-(

Два дня проездил..

Сегодня завелась как то странно, проехал полкилометра, приборка как то тускло светить начала.. Остановился и не смог завестись, похоже что акумулятор сел, прикурил, проехал километр и те же симптомы..

Снял плюсовую клему, посмотрел предохранитель, он сгорел.. Вопрос: какой предохранитель стоит в клеме аккумулятора и за что он отвечает? и должна ли машина ехать со всеми включёнными приборами на исправном генераторе?
Philip

Re: Отремонтировал вариатор, теперь проблемы с электрикой..

Сообщение BATENbKA » Пт, 30 янв 2009 23:08

Пздец,90 косарей за коробас. После проезда через лужу...звиняй за офф.
BATENbKA

Сообщение mrksim » Пт, 30 янв 2009 23:13

Philip
Про предохранитель не знаю...а машина должна ехать со всеми включёнными приборами на исправном генераторе! Проверь генератор в первую очереть тестером, но думаю у тебя банальный "каратыш"
mrksim

Сообщение Schumi » Пт, 30 янв 2009 23:18

да.. писец..
я как-то на мосту подлетел на горке км на 160, оторвавшись всеми 4-мя колесами, думал ща пи..ец коробке будет.. двигатель наверное красную черту по оборотам перешагнул (жаль тахометра нет).. но ничего, ездит пока.. надеюсь не сильно ударило по варику... пробег 80 по одометру
ссори за офф
Schumi

Сообщение Philip » Пт, 30 янв 2009 23:26

BATENbKA писал(а):Пздец,90 косарей за коробас. После проезда через лужу...звиняй за офф.

Вот теперь я и задумываюсь стоит ли вариатор такого( Выхода не было вот и чинил.. заменили корзину, муфту переднего хода, промыли клапанную плиту и трансформатор, шлифанули валы и ещё чегото заменили.. Вот такая грустная история..

mrksim писал(а):Philip
Про предохранитель не знаю...а машина должна ехать со всеми включёнными приборами на исправном генераторе! Проверь генератор в первую очереть тестером, но думаю у тебя банальный "каратыш"

Просто мне в этом сервисе ещё и генератор заодно перебрали, говорят типа без исправного генератора мы вам гарантию на коробку не можен дать.. Быдланство просто такое, причём согласия на ремонт генератора меня никто не спрашивал.. Злой я на этот сервис.. Теперь ещё и к электрикам в другой сервис отправляют, спрашивается какого хрена генератор чинили..

Какие есть мысли? где искать неисправность? Как проверить генератор и аккумулятор? или ещё чего подскажите?
Последний раз редактировалось Philip Пт, 30 янв 2009 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Philip

Сообщение Mitza » Пт, 30 янв 2009 23:28

90 косарей - жесть....бля, может стоило контрактник взять?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Герман » Пт, 30 янв 2009 23:30

ну значит так починили гену, капай теперь там, а сервис на кол сажай! однозначно развод на бабки
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение Philip » Пт, 30 янв 2009 23:31

Mitza писал(а):90 косарей - жесть....бля, может стоило контрактник взять?

Когда диагностировали, оценивали все работы в 40-50 тысяч, развели в итоге на 90 :cry_ing:
Philip

Сообщение Герман » Пт, 30 янв 2009 23:31

а почему смету работ не попросил предоставить?
Philip писал(а): вложил 90 тысяч :-(

тут уже и до нового варика не далеко было!

Герман
тайбоксер

Сообщение Philip » Пт, 30 янв 2009 23:34

Герман писал(а):а почему смету работ не поросил предоставить?

Когда варик вскрыли, сделали предварительную смету 68, я уже тогда напрягся.. Это предварительное подросло потом до 90.. Масло одно встало в 7300(

Во вторник буду натягивать.. Кстати вопрос ещё не в тему.. После ремонта после переключения из паркинга в D или R очень резкий толчёк, так должно быть.. В сервисе заявляют типа подушка убитая на вариаторе.. НО странно сегодня было, когда начались проблемы с аккумулятором или генератором, то толчки стали как раньше, не шибко резкие..
Philip

Сообщение Герман » Пт, 30 янв 2009 23:36

нет не должно быть, тем более если они как ты пишешь промывали гидропанель, то толчки должны были уйти почти на ноль! вообщем это был развод причем жесткий, проси их выдать тебе смету и отдать все забракованные зап/части!
ремонт при обрыве ремня обходится в 70р со всеми зап/частями, причем при обрыве ремня головняков с запе/частями возникает гораздо больше чем при твоем пролете по луже!

Герман
тайбоксер

Сообщение mrksim » Пт, 30 янв 2009 23:39

Philip
конечно перед работой по ремонту варика нужно было поговорить на форуме - здесь и на сегодняшний день можно купить на твою машину варик Б/у у форумцев или узнать как его чинить, устройство и т п.. про гениратор тебе думаю лапшу навесили на уши, а ремонт 90 тысяч - перебор явно
промывка всего варика стоит - не больше 1000 рублей, шлифовка валов 1000 р, что значит промыли трансформатор - они что его половинили и потом сваривали снова?? непонятно ...
Ну не переживай- чему быть того не миновать.... Это не главное в жизни... - заработаешь еще - было бы здоровье..
Сейчас тебе нужно в сервис этот - пусть по гарантии тачку смотрят и тестируют (за их счет)
mrksim

Сообщение Philip » Пт, 30 янв 2009 23:49

mrksim - это уж точно, что было, то было, больше туда ни ногой..

Вот теперь надо добить вопрос с электрикой.. Что то с генератором они пережестили.. А про предохранитель на клеме аккумулятора кто нибудь знает?

Как проверить идёт ли зарядка с генератора?
Philip

Сообщение KIOSK » Сб, 31 янв 2009 0:23

Philip
Расскажи хоть где делал. Чтоб не дай бог у кого такие проблемы будут с коробкой в эту контору не сувались!
KIOSK

Сообщение Валера » Сб, 31 янв 2009 0:37

Мож не в тему напишу, но как то утром я машину даже открыть не смог с пульта, заводиться вообще даже и не думала (крутить стартер). Хотя предыдущим днём катался без проблем.Подъехал товарищ прикурил, завелась без проблем.Постояли,покурили, выдержали мин 10-15 и решили попробовать завести её собственым аккумулятором.Опять, даже звука не издала.И тут я начал грешить на генератор, мол должно было хватить 15 минутной зарядки для завода. Приехал брат мой поставили его аккумуль,без проблем завелась.Вообщем поставил я свой обратно, опять прикурили и я поехал за новой батарейкой для моего коня.Тока пока ехал, она (машина) то загохнуть пыталась, то троила.Я думал герератору капец, но нет поставил новый аккумулятор и все сомнения ушли прочь.Завелась как нибывало.Оказывается рассыпалась одна банка в аккумуляторе и он работать не хотел, хотя датчик показывал зелёный цвет т.е. нормал. P.S если на оффтопил сори, а если помог, всегда пожалуйста! Да и сервис этот отыметь надо!!!Всё что они зделали(ремонт) тебе без твоего согласия, считай они тебе подарили!Типа поменяли там какие то запчасти не связаные с ремонтом коробки которые они решили поменять.А отполировать машину они не сказали, а то скорость уменьшится!!Уроды!!!
Валера

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика