Проблема со стартером(

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Проблема со стартером(

Сообщение DEMoN » Вс, 15 фев 2009 15:13

Каждый раз после ночной стоянки, когда завожу такая фигня: после первого поворота ключа жужит стартер, но не заводит машину такое чувство, что втягивающая не срабатывает, когда поворачиваю второй раз ключ начинает заводить, но как будто срывается бендикс и опять стартер жужит. И так на 4-5 раз завожу всё-таки машину, но невсегда, бывает заливает свечи.
На горячую машину всё супер.
вчера снимал его почистил, всё смазал где надо, но всё равно проблема осталась
Матерился много когда снимал его :-)
DEMoN

Re: Проблема со стартером(

Сообщение BP. » Вс, 15 фев 2009 16:27

хз, но мне кажется надо смотреть в корень, т.е. бендекс, посмотри еще раз муфту свободного хода. Ну и щетки заодно осмотри
попутный вопрос, а на сколько kW у нас стартер
BP.

Сообщение DEMoN » Вс, 15 фев 2009 18:32

так блин имменно на холодную проблема, и там всё норм бегает.
Даже незнаю сколько в следующий раз когда буду снимать посматрю на наклейке что там написанно.
DEMoN

Сообщение Voditel » Вс, 15 фев 2009 18:41

На наклейке вот что написано. Про kW вроде ничего
Вложения
DSC00493.JPG
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение magic » Вс, 15 фев 2009 19:21

если кому интересно то наш (по крайней мере мой, как на фото у Водителя) 1,2kW
в капсе эта инфа выдается.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение DEMoN » Вс, 01 мар 2009 11:48

Мужики помагите задолбался я со стартером, вчера снял его опять полностью почистел смазал везде всё равно блин не хочет на холодную заводить(
вот ещё я в чера эксперемент провёл когда первыйраз заважу машину и пока стартер крутится делаю ещё раза 3 быстрых поворотов ключа, ну типа пытаюсь ещё завести , втягивающая всё равно не выталкивается, может в всё таки бендикс? и почему именно ему надо остановится?
DEMoN

Сообщение Vanes8 » Вс, 01 мар 2009 14:17

видимо всё дело в бендиксе.. его разбирай, у меня на старом ниссане была точно такаяже проблема.в бендиксе ролики которые прижимают пружинки, видимо у тебя пружинкам хана.. я вместо пружинок вставлял колечки резиновые (шланг нарезал) пружинят хорошо, сразу проблема исчезла. либо меняй бендикс.. :hi_hi_hi: точно он.
Vanes8

Сообщение ArchiMAX » Ср, 18 мар 2009 8:21

DEMoN
Та же беда, только у меня и на холодную и на горячую. Стартер крутит а эффекта ноль. Вот хочу теперь узнать, одинаковые ли стартера с 1,5 и 1,8 а то вдруг придется с разборки брать.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение balu » Чт, 19 мар 2009 6:56

DEMoN
меняй бендекс у меня на бехе так было а все извращения не надолго где нибудь встанешь и привет механику хоть с толкача завести можно
balu

Сообщение ArchiMAX » Чт, 19 мар 2009 16:17

Капец мужики, я злой :v_i_k_i_n_g:
Короче отогнал сегодня машину в сервис по ремонту стартеров, всё починили за 1,7р. Но вердикт меня просто взбесил. При ремонте варика, в декабре месяце кстати это было, не закрутили один болт маховика и стартер как то не до конца прикручен был, короче болт открутился и куярил при заводке по бендексу. Короче мне почистили стартер для профилактики, сменили бендикс и какие то втулки. Но на ремонтников коробаса я зол. Неужели нельзя за 50т.р. хоть болты почеловечески прикрутить все. Короче сегодня пива выпью, чтоб отпустило. :men:
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
ArchiMAX
Магистр

Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Смотрите также

Вернуться в Электрика