Авто после несчастья ...

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Авто после несчастья ...

Сообщение Uralkali » Пт, 20 мар 2009 7:36

Ребята, подскажите, пожалуйста, что это за датчик? (в правом нижнем углу картинки - выделен красным кружком) ... на авто снег сошел жестко ... капот и лобовое под замену ... плюс бачек ГУР и корпус воздушного фильтра ... а еще и заводится хреново ... может такое быть из-за того что сломан этот датчик? (болтается на проводках) ... p.s.: а еще больше не горит GDI и буква D (все остальные - P R N и DS - горят) ... :cry_ing: ...
Вложения
image.JPG
Uralkali

Re: Авто после несчастья ...

Сообщение magic » Пт, 20 мар 2009 9:09

сочувствую(( где такие снега то?
по лампочкам не гони, они просто перегорели, так совпало

датчик помоему положения коленвала (могу ошибатся)
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Denis » Пт, 20 мар 2009 9:12

Сочувствую, а как снегом могло капот и стекло на замену отправить? Лавина чтоли?
Lancer Cedia GDI SE-R 4G93 CS5A 2001г. Продана
служебный ТАЗ :(

Изображение
Denis
Учитель Джедай

Машина: CS5A SE-R 2001г. продана. служебный таз.

Сообщение pusher » Пт, 20 мар 2009 9:24

вот поэтому я всегда подальше от края крыши дома ставлю...а то там такое накопиться зазиму...а когда степлеет начинаеться...машинку жаль(
pusher

Сообщение Uralkali » Пт, 20 мар 2009 9:44

magic писал(а):по лампочкам не гони, они просто перегорели, так совпало

Ладно ... попробую пока просто заменить ...

magic писал(а):датчик помоему положения коленвала (могу ошибатся)

Насколько я знаю, если вылетает датчик положения коленвала, то двиг не заведется ... а тут он заводится, но далеко не с первого раза ... и в принципе ездит ... но с провалами ...

magic писал(а):сочувствую (( где такие снега то?

Denis писал(а):Сочувствую, а как снегом могло капот и стекло на замену отправить? Лавина чтоли?

Вот так получилось ... откатал две недели после четырехмесячного ожидания авто из японии ...

pusher писал(а):вот поэтому я всегда подальше от края крыши дома ставлю ... а то там такое накопиться зазиму ... а когда степлеет начинаеться ... машинку жаль ( ...

Дитё отечественного автопрома два года простояло на этом месте ... и ничего ... так главное была то середина февраля ... для урала сход снега в это время - не рядовой случай ... жаль, канешна ... но куда деваться ... будем лечиться потихоньку ...
Последний раз редактировалось Uralkali Пн, 30 мар 2009 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Uralkali

Сообщение dafank » Пт, 20 мар 2009 10:01

Uralkali
по положению - датчик распредвала, вот этот вроде MD348074. вин есть?
Последний раз редактировалось dafank Пт, 20 мар 2009 10:33, всего редактировалось 1 раз.
dafank

Сообщение Globel » Пт, 20 мар 2009 10:11

Uralkali
Капец! Сочуствую, чувак!

Дитё отечественного автопрома два года простояло на этом месте ... и ничего ...

Тут уж как повезет, у меня во дворе шаху упавшим деревом так расплющило, что на продажу у хозяина только фары остались:(((
.
Globel
Магистр

Машина: CEDIA SE-R GDI 2002 CS5A _ PININ 2L GDI

Сообщение Uralkali » Пт, 20 мар 2009 14:13

dafank писал(а):по положению - датчик распредвала, вот этот вроде MD348074. вин есть?

Аха ... он и оказался ... нашел на japancats.ru по картинкам ... и код тот же ... пасиба ... вина нет, я там по фрейму лазаю ... а вот интересно с неработающим датчиком положения распред. вала можно ездить или нет? ... так то машина заводится, хоть и через одно место ... p.s.: оффтоп так и прёт ...
Uralkali

Сообщение C00LM4N » Пт, 20 мар 2009 15:26

Uralkali
Подозреваю, что по нему может корректироваться зажигание. Но точно ничего не скажу.. у мека спроси.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Uralkali » Пт, 20 мар 2009 19:03

C00LM4N писал(а):Подозреваю, что по нему может корректироваться зажигание. Но точно ничего не скажу ... у мека спроси.

Ок ... Мек, помоги советом, если можешь ... p.s.: а кто такой Мек? ... просветите несведущего, пажалста ...
Uralkali

Сообщение dafank » Пт, 20 мар 2009 19:05

Uralkali
лампочки поменял? проверь, горит ли чек (думаю, горит).
теоретически, если едет, значит, сколько-то можно. но я б не стала - комп с него информацию не получает, соответственно, всему остальному ее не дает
п.с.: да уж, поофтопить здесь ни разу не любят :ti_pa:

Мек - http://www.mek1.ru/
dafank

Сообщение Voditel » Сб, 21 мар 2009 9:34

Uralkali,машина не будет работать нормально, пока не заменишь датчик. С датчика положения распредвала идет сигнал так же, как и с датчика положения коленвала. Вот эти данные в ЭБУ совмещаются и ЭБУ определяет, что они вращаются правильно. Какие- либо неисправности в датчике приводят к тому, что возникают противоречия в данных по датчикам, отсюда могут возникать проблемы с работой ДВС.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Uralkali » Вс, 22 мар 2009 11:48

dafank, до машинки еще не добрался ... на замене капота и лобового стоит ... но когда ехал до сервиса, чек не горел ... видимо тоже лампа умерла ... как-то странно это ... несколько лампочек сразу ( ...

Voditel, ок, спасибо ... так оно и есть ... при умирании ДПРВ "ЭБУ переходит на режим попарно-параллельной подачи топлива; каждая форсунка срабатывает уже два раза за два оборота коленчатого вала, первый раз – при такте впуска, второй – при рабочем такте; это не смертельно, но такой режим работы считается аварийным" ... вот ... цитата откуда-то ...
Uralkali

Сообщение dafank » Вс, 22 мар 2009 18:16

Uralkali
действительно, странно. я бы сначала предохранители проверила, там коробка как раз под капотом, могло задеть. 5 лампочек сразу не сгорают :hi_hi_hi:
dafank

Сообщение Uralkali » Пн, 23 мар 2009 9:03

dafank, ну так оно ... проверю первым делом ... сейчас авто на замене капота и лобового ... на неделе заберу уже ...
Uralkali

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика