Аккумулятор

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Аккумулятор

Сообщение magic » Вс, 01 июл 2007 21:09

Вчера ездили отдыхать. машина простояла с включенной музыкой около 4-5 часов. громкость менялась, но в основном тихо играл. стоит усь, саба пока нет, так вот я не смог завести машину!!! аккум сдох :(
уже второй такой случай у меня, так что думаю пора менять аккум. Он так сел что даже оптитрон не загарался!!!

что посоветуете брать? кто нить менял родной? что ставили?

этот аккум всю зиму заводил отлично!!! да и летом проблем не доставляет, если музыку не слушать долго так. в принципе может проблема и не в нем? может че то не то с музыкой? ну не должен хороший аккум дохнуть от такого. а заводил он реально в любой мороз без прогрева.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение dimamane15 » Пн, 02 июл 2007 6:59

Я в начале зимы поменял родной на новый аккумулятор Solite (вроде корейский) на 60А.час. Родной был на 45 и с ним были небольшие проблемы с запуском. Как поменял все стало отлично и пока новый аккумулятор проблем не доставляет.
dimamane15

Сообщение C00LM4N » Пн, 02 июл 2007 7:41

А как ты его поменял? Туды 60-амперники не влезают никак, там дырка, в которой идет крупление аккума, имеет как бы юбочку вверх и не дает поставить аккум шире стандартного на 45 А/ч. Спиливал?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Дэмон » Пн, 02 июл 2007 7:48

Дело в том что роднык аккамули они действительно заводят хорошо (если двиг в порядке). но посмотрите на их размеры))) Они предназначены именно только для того что бы запустить двиг. Емкости в них очень мало. Они выдают хороший стартовый ток но не более 10 раз потом садяться. Я сталкивался тоже с этой проблемой когда радио проиграло в машине 4 часа и я даже чиканье стартера не услышал. После 10 минутной подзарядки все встало на место. Так что ребята не насилуйте аккамулятор))). Раз в час заводите машинку на 10 мин и все будет в поряде)))
Дэмон

Сообщение dimamane15 » Пн, 02 июл 2007 8:51

Ага, спилил. И все сразу встало без проблем. Еще пришлось поставить переходники для клемм.
dimamane15

Сообщение dimamane15 » Пн, 02 июл 2007 8:54

Ага, спилил. И все сразу встало без проблем. Еще пришлось поставить переходники для клемм.
dimamane15

Сообщение saturn » Пн, 02 июл 2007 15:39

dimamane15 писал(а):Ага, спилил. И все сразу встало без проблем. Еще пришлось поставить переходники для клемм.
У меня такой проблемы при замене не возникло. Клеммы у меня большие сразу были и аккумулятор большой(65) на место встал без всяких доделок. Наверное в Сингапуре нет маленьких аккумуляторов или много места для больших :D
Вложения
6СТ65.jpg
Последний раз редактировалось saturn Вт, 03 июл 2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.
LANCER,2001,CS2A,4G15,GDI,Сингапур
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся!

Машина: >>>>>

Сообщение magic » Пн, 02 июл 2007 20:59

ладно, пока не буду трогать аккум, если к зиме не сдуется так и буду ездить. если проблемы повторяться будут - замена нах)))
magic

Re: Аккумулятор

Сообщение Shulz » Пт, 06 июл 2007 5:45

Хороший аккумулятор Pаnasonic 100Аh можно поставить (правда немного по длиннее Размер: 355x177x192). Производство Япония
Ставь его.
вариант Аккумулятор Bosch Asia Silver емкость 60Ач :232х173х225 - разработан специально для азиатских авто... Производство Германия
Shulz

Сообщение Shulz » Пт, 06 июл 2007 5:55

magic писал(а):ладно, пока не буду трогать аккум, если к зиме не сдуется так и буду ездить. если проблемы повторяться будут - замена нах)))
смотри аккумуляторы здесь http://www.autodostavka.ru/index.php?id ... r=129#cont
Shulz

Сообщение saturn » Пт, 06 июл 2007 13:43

Shulz писал(а):Хороший аккумулятор Pаnasonic 100Аh можно поставить ....
Да хоть супер-пупер с серебрянными пластинами можно поставить! Нафига только так выёживаться? Надо смотреть здраво на вещи:
1.Ёмкость
2.Стартовый ток
3.Предполагаемый срок экплуатации и климат
4.Производитель(цена)
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Сообщение Shulz » Пн, 16 июл 2007 4:16

saturn писал(а):Надо смотреть здраво на вещи:
1.Ёмкость
2.Стартовый ток
3.Предполагаемый срок экплуатации и климат
4.Производитель(цена)

Ничего подобного. Просмотрел все данные по аккумуляторам и генераторам. Сказано. НЕ ОТХОДИТЕ от паспортных данных, если вам важна жизнь ваше генератора. РАЗЪЯСНЯЮ: при увеличении емкости батареи ведет к следующим последствиям:
1. скорейший разряд самой батареи;
2. обгоранию щеток и коллектора генератора.
Считайте деньги. :о))))
Shulz

Сообщение saturn » Пн, 16 июл 2007 14:44

Shulz писал(а):РАЗЪЯСНЯЮ: при увеличении емкости батареи ведет к следующим последствиям:
1. скорейший разряд самой батареи;
2. обгоранию щеток и коллектора генератора.
Считайте деньги. :о))))
Ну может у тебя в Омске и не бывает таких морозов как у нас в Новосибирске и тебе достаточно заявленного пускового тока при температуре -21, но мне, например, приходится думать и о температуре более низкой, и о том, что при низкой температуре емкость играет решающее значение для обеспечения достаточного пускового тока. Естественно, я не веду речи об установке аккумулятора ёмкостью более 65А/ч.
Изображение
Chevrolet Niva,2010
Изображение
saturn

Сообщение magic » Пн, 16 июл 2007 19:00

хз ребят, мне моего аккума на зиму при -30-32 хватало без автозапуска! ниодного сбоя за всю зиму! вот тока проблемы возникли когда музыку поставил, а так родной японский маленький аккум крутит как надо!!!
magic

Сообщение Гарын » Вт, 17 июл 2007 8:55

magic, вот видать и убил ты свой аккум зимой. Или "криво" музыку подключил (если сам делал)
Гарын

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика