Электросхема.ПОМОГИТЕ!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Электросхема.ПОМОГИТЕ!

Сообщение Lemax » Сб, 23 май 2009 12:46

Не работает освещение салона.Лампочки и предохранители целые!подскажите где искать причину, вот если бы была у кого-нибудь электросхема освещения,было бы гораздо легче!
Lemax

Re: Электросхема.ПОМОГИТЕ!

Сообщение Skela » Сб, 23 май 2009 13:15

LANCER-CEDIA, Sport Edition II, CS5W, 4G93 GDI, 2002.
Ремонт автоэлектроники, т.+7 9О5 83О 2651.
Skela
Джедай

Машина: CEDIA Sport Edition II CS5W

Сообщение Lemax » Вс, 24 май 2009 18:43

Я нашел инструкцию по эксплуатации,там есть даже инструкции по проверке неисправностей,будет время,буду пробовать прозванивать!
Lemax

Сообщение Lemax » Пн, 25 май 2009 10:15

В той инструкции что у меня есть.....,не подходит она......контакты разные в etacs

Помогите с схемой! :ze_va_et:
Lemax

Сообщение Kilo » Пн, 25 май 2009 10:17

Блок управления салонным освещением находится под над педалями за блоком предохранителей.
Kilo

Сообщение Lemax » Пн, 25 май 2009 10:24

да,я его смотрел!там 20 контактов!в инструкции написано,что 6 контакт питание постоянное,а у меня в разъеме вообще нет 6-го
Lemax

Сообщение Kilo » Пн, 25 май 2009 10:35

Там ещё в зависимости от комплектаций эти блоки отличаются функционалом и имеют разные номера.
Я себе так и не смог его найти, у меня подсветка замка зажигания постоянно горит, не гаснет.
Контакт на разъеме нашли от неё, но он заходит в сборку, которая залита смолой какой то. Выходит, только блок весь менять из за такой мелочи!

В твоем случае цепь до самого плафона освещения целая? Может где в проводах проблема?
Kilo

Сообщение Lemax » Пн, 25 май 2009 11:33

цепь прозвонил,целая!похоже что сам блок etacs!
Lemax

Сообщение Lemax » Пт, 29 май 2009 10:31

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой и не может никто ничего посоветовать?
Lemax

Сообщение Александр66 » Пт, 29 май 2009 10:46

не горит только фонарь на крыше или вооще вся подсветка сдохла? мож сам включатель проверь или концевики на дверях если фонарь не горит :ne_vi_del:
Александр66

Сообщение Lemax » Пт, 29 май 2009 12:40

Не горит вся подсветка салона.произошло так:поднял лампочку в фонаре багажника,она была включена,немного искрануло,все потухло и магнитофон тоже!приехал домой.не работают даже замки дверей,а время уже 3 часа ночи,утром на работу.не бросать же машину возле подъезда открытую,давай шарить предохранители ,с подсветкой телефона, нашел не рабочий.запасных не было,вытащил какой то,тоже 10 амперный,поставил двери закрылись и дисплей стал работать!потом купил, поставил новый на место!а свет так и не работает!
Lemax

Сообщение jhon403 » Сб, 18 июл 2009 17:28

за блоком предохранителей ещё один блок там транзистор сгорает. пробовал подобрать не подобрал. замутил по-другому
jhon403

Сообщение Kilo » Сб, 18 июл 2009 17:47

расписывай тогда, как сделал.
Kilo

Сообщение Lemax » Вс, 19 июл 2009 6:09

jhon403 писал(а):за блоком предохранителей ещё один блок там транзистор сгорает. пробовал подобрать не подобрал. замутил по-другому

выручай!многим поможешь....
Lemax

Сообщение jhon403 » Вс, 19 июл 2009 12:58

у меня была беда. ставил светодиоды на свет всалоне. коротнул, сгорел предохранитель и транзистор. ну с предохранителем понятно, а транзистор стоит по минусу. у меня горела лампочка на приборке с неё взял питание минусовое. и поставил заводской блок имобилайзера с ваз2114 \апс-4\ он управляет задержкой салонного освещения в наших машинах. провода унас находятся внизу салонного блока предохранителей.трёх контактный разъём с двумя проводами\помоему белый и чёрный с белой полосой\
jhon403

Смотрите также

Вернуться в Электрика