глохнет и на ходу и на холостых и просто не заводится

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

глохнет и на ходу и на холостых и просто не заводится

Сообщение finr » Чт, 30 июл 2009 13:02

Симпотмы были такие:
- сначала изредко (раз в 2-3 дня) глохла на холостых (просто тих отключался двигатель и всё)
- потом стал отключаться на ходу (примерно раз за поездку в 200 км), но тут же сам включался, т.е. было похоже на провал оборотов, но двиг полностью отключался на три-пять секунд
- потом стал отключаться на ходу несколько раз за поездку, причем на холодной всё было нормально и после долгой езды тоже, а в интервале между холодной и долгоедущей ( :hi_hi_hi: ну а как ещё описать) раз пять-десять глох совсем, опять же без рывков и всякого такого
- потом отключилась на ходу и долго заводилась, едва схватывая, после чего умерла и на эвакуаторе поехала в мицусервис. Сервис был фирменный (в других местах у нас таких машин вообще не знают), поэтому с трудом согласились взять на диагностику. Через несколько часов мастер вынес вердикт, что это датчик распредвала, ну я в экзист - 3600 руб и 12 дней - я отказался и поехал в Москву. Через полдня нашел датчик, по номеру кузова два раза проверили, привез-отдал-поставили-не завелась. Поставили старый - включилась, доехал до дома (80 км) поставил у подъезда и больше она не включилась. Походу выяснилось, что из Москвы я привез MD327107, а по капсу нужен MD348074. Позвонил в фирму, где брал, поменять согласились, но сказали, что во всех электронных каталогах они значатся как взаимозаменяемые аналоги. Ну вот приехал, доплатил, поменял, но машина не завелась. Поискали то сё - сгорел левый верхний предохранитель в салонной коробке, заменили - завелась, но с теми же дефектами.
Доехал до дома, через два часа вышел - не завелась, подождал мин 10-15, крутнул, завелась, ну и т.д.
- сегодня заехал к знакомым на СТО (они такие машины не делают, но вариантов совсем не осталось), поискали покопались - оказалось, что не приходит сигнал на включение погружного насоса, проверили релюху под рулём, на неё не приходит нужный управляющий минус (вероятно иногда приходит, иногда нет, отсюда и выключения). Сделали ход конем: релюху убрали, а на включение насоса поставили тумблер, типа зажигание включил, тумблером щелкнул, пять сек выждал, завел, пока проехал немного, но вроде не глохнет. Хитрый пуск предназначен для доезда до Москвы своим ходом и выяснения истинных причин "мирового кризиса" :)
А вопросы вот какие:
Чем мне грозит поездка на 350 км с постоянно включенным погружным насосом?
Откуда идёт управляющий сигнал на реле включения насоса?

P.S.
А в мицуцентре меня уверяли, что выходит ошибка датчика распредвала, вроде бы с чего им врать, т.е. что-то много всего: датчик, предохранитель, насос, что следующее?
finr
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, Touring, 4G93, 2001

Re: глохнет и на ходу и на холостых и просто не заводится

Сообщение finr » Чт, 30 июл 2009 14:08

Прокатнулся немножко и понял - не оно. Завелся с третьего длинного раз, причем насос молотит неустанно, на ходу три раза заглох. Подъехал к дому снял хитрый тумблер, воткнул релюху - работает так же.
Ну предохранитель я походу сам сжег, пока свечи смотрел на предмет искры. А остальное то откуда? ЭБУ так работает?
finr
Джедай

Сообщение Strashila » Чт, 30 июл 2009 16:19

Привет!
Одна из перечисленных проблем и у меня была - не заводилась на горячую (http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=1&t=2129). Дело оказалось в ТНВД, давление было совсем небольшое, помогла чистка ТНВД. Первым делом я бы проверил какое у тебя давление ТНВД, оч. часто быает что как раз в нем дело, инструкция тут - http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=95. Сильно симптомы похожи.
Strashila

Сообщение finr » Чт, 30 июл 2009 20:05

на ТНВД на ХХ около 2,5В, плюс двигатель крутит до 6 тыс. оборотов и разгоняется до 180 достаточно легко, когда не глохнет, конечно :)
Ниже нормы, но вроде не смертельно. Завтра ещё раз сам уже гляну, сегодня то я типа через чужое плечо заглядывал только.
finr
Джедай

Сообщение Lancer918 » Вт, 11 авг 2009 9:24

вот мои соображения по этому поводу
из-за датчика распредвала на ходу глохнуть не будет, это проверено, без него заводится не будет это факт так что его можно не брать во внимание.
насос в баке у меня крутится постоянно, не знаю у кого как.
ТЫ СЛУЧАЕМ ПОД КАПОТОМ НЕ МЫЛ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ????
такое ощущение что тупо где-то пропадает контакт, попробуй хотя-бы поотключать фишки и продуть их воздухом.
Удачи!!!
WAGON RALLI///ART TURBO 2001г.
Изображение
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет. А он есть! (ДМБ)
Lancer918
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt Turbo

Сообщение Serёga(177) » Вт, 11 авг 2009 9:46

Проверь драйвер форсунок, может и в нем проблемма. Коробочка на перегородке висит.
И еще вариант, не стоит его тоже упускать из виду. Возможно, что сигналка глючит, отключи ее временно.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение C00LM4N » Вт, 11 авг 2009 14:21

Serёga(177)
Проверяли у него драйер. У мека он уже 2 раза был (безрезультатно), когда приехал в 3 раз мы случайно встретились там. Посмотрим, может в 3 раз мек нашел причину...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Serёga(177) » Вт, 11 авг 2009 14:28

Плин, не увидел, что пост от 30 июля... Ну тогда ждем результатов!
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Voditel » Вт, 11 авг 2009 15:16

Хоть пост и старый: finr, ты не смотрел датчик пложения коленвала и его разъем? Я бы еще реле посмотрел, которые под капотом, которые отвечают за ДВС
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение finr » Ср, 12 авг 2009 9:52

Всё ребята, побороли глюк.
Всё же датчик коленвала оказался, хоть и на драйвере форсунок разъем плохо держался.
А про ДКВ я в последнюю очередь думал, т.к. полтора года назад менял его из-за отказа заводиться, не может же он каждый год ломаться :) Да и глюк то "мигающий" был, прошлый раз то он не долго у меня "мигал", отказалась заводиться и всё, а сейчас ужоснах просто какой-то, столько крови попил :)
В общем очередное большое спасибо Дмитрий Юрьевичу и его команде

Подсказки ваши верные, но без Мека я б серавно не справился, ну как бы я драйвер проверял? А там временно другой приделали и отправили кататься-тестировать глюки :)
finr
Джедай

Смотрите также

Вернуться в Электрика