подогрев Северс

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

подогрев Северс

Сообщение jaso2008 » Ср, 14 окт 2009 18:47

http://www.podogrev.com/severs-m/
Кто что думает
вот хочу поставить данный девайс
только вот проблема живу высоко)))
есть вариант поставить преобразователь напряжения 12-220 вольт мощностью 1 квт и доп акум в багажник
MMC Lancer 2004 г.в. 4G15 / CVT / 4 WD / НЕ джидай
jaso2008
Джедай

Re: подогрев Северс

Сообщение nikosoft » Ср, 14 окт 2009 18:54

он в какие трубки встраивается? по диаметрам по сути в те которые на охлаждение заслонки (ДЗ) идут, получается греет тогда он малый контур, в принципе эффективно... только вот куда его там прикрепить, на движек чтоль? :)
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение EvilGhost » Ср, 14 окт 2009 19:15

nikosoft, так они и пишут, что на малый круг цепляется.. А поставить куда.. Да можно найти место..
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение jaso2008 » Ср, 14 окт 2009 20:57

там у них комплект для крепления спец. идет
стоимость должны сказать скоро
в сервисе сказали устанока 2 рубля, вообще там проще самому поставить главное чтоб гараж был тепл))

мне что интересно будет ли он работать от преобразователя напряжения, смотрел он в нете 2300 стоит
jaso2008
Джедай

Сообщение EvilGhost » Ср, 14 окт 2009 21:05

jaso2008, потребляемая мощность - от 1 кВт, преобразователь такой встанет дороже, чем сам Северс. :) А по установке - да не нужен сервис, две трубки перекрутить и сам человек может.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение ХвостиК » Ср, 14 окт 2009 22:41

EvilGhost писал(а):jaso2008, потребляемая мощность - от 1 кВт, преобразователь такой встанет дороже, чем сам Северс. :) А по установке - да не нужен сервис, две трубки перекрутить и сам человек может.

да да да.......плюсом высосет твой аккум в багажнике на раз два....проще подумать с розеткой из окна......
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение nikosoft » Чт, 15 окт 2009 6:08

запитайся от фонаря на подъезде, зимой утром темно, вышел врубил тихонько погрел, потом розетку заныкал где нить )))

в общем поставьте ктнить и сфотайте процесс, давно котел себе хотел, но крупные котля ставятся в большой контур, не эффективно, долго греть надо... да и летом таукой котел снимать геморнее, из большого контура много антифриза проливается, а если оставлять - радиатор кипеть будет, так как сечение становится не рассчетным. Вот Северс мне кажется оптимальным для прогрева зимой
Кстати "Статик инвертор" который сделает из 12 - 220 должен включаться только на заведенной машине, тут проще генератор бензиновый в багажник поставить с нужным номиналом сразу )))
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение GLAZGO » Чт, 15 окт 2009 6:32

На Ланцер северс?...он же под вазы заточен и соответственно такого же качества...стоит недорого и работает также. Есть же нормальные подогревы от сети на хорошие машинки. Ставятся влет и без заморочек в работе. Вот тут они http://podogreva.net/page8 ..Хотстарт серии TPS....там же и фотоотчеты есть...не на все машинки правда , но смыл понять что и как ставить, можно.
GLAZGO

Сообщение nikosoft » Чт, 15 окт 2009 6:39

ну почему же сразу на ваз заточен? Если ставят покрышки бриджстоун на 9-ку, что теперь от них отказаться? Гудрич - тоже заточены под ваз? Я видел на вазах такие, может магнитолы кенвуд - исключительно заточены под ВАЗ? Блаупункт? надо отделять мух от катлет, считаю что конструкция такого обогрева и место монтажа одна из наиболее оптимальных.. Кстати под лансер она тоже заточена, мазду и так далее, просто читать надо... Вот я купил российский насос Катунь, думал гавно, но год уже дует исправно и быстро... кое что у наших получается

П.С. не ведитесь на тены в картер, пластины и т. д. ничто не заменить циркулируемый подогрев жидкостью! Доказано испытаниями!
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение GLAZGO » Чт, 15 окт 2009 10:04

nikosoft писал(а):ну почему же сразу на ваз заточен? Если ставят покрышки бриджстоун на 9-ку, что теперь от них отказаться? Гудрич - тоже заточены под ваз? Я видел на вазах такие, может магнитолы кенвуд - исключительно заточены под ВАЗ? Блаупункт? надо отделять мух от катлет, считаю что конструкция такого обогрева и место монтажа одна из наиболее оптимальных.. Кстати под лансер она тоже заточена, мазду и так далее, просто читать надо... Вот я купил российский насос Катунь, думал гавно, но год уже дует исправно и быстро... кое что у наших получается

П.С. не ведитесь на тены в картер, пластины и т. д. ничто не заменить циркулируемый подогрев жидкостью! Доказано испытаниями!

Потому что я работал на данном предприятии по производству северса до его закрытия...всех уволили...мля кризис...щас тока остатки со склада пара человек через сайт продает...так что знаю что пишу... ПРосто производство было заложено под двиги отечественные ВАЗ, ГАЗ, ИЖ...с их системой охлаждения и прочим...это уж потом просто стали выпускать монтажные комплекты к нему и подвязали к иномаркам.
Про пластины и тэны правильно написал...это дополнительные подогревы, так саказать для комплексного. Лучше навесного жидкостного никто лучше не придумал.
Про розетки...у нас жильцы кооперируются и ставят во дворы столбики колонки... они закрываются от детишек...Вот примерно такие как на фото:
Вложения
0_2cd9b_19dc2bf7_XL[1].jpg
колонка2
0_2cd9b_19dc2bf7_XL[1].jpg (10.86 КБ) Просмотров: 4817
0_2cd9a_f2ba3d7b_XL[1].jpg
колонка
0_2cd9a_f2ba3d7b_XL[1].jpg (15.5 КБ) Просмотров: 4819
GLAZGO

Сообщение nikosoft » Чт, 15 окт 2009 16:32

на счет кризиса спорить не буду, много производств зарезали под эту дудку... если оно так на самом деле, то смысла нет в таком обогревателе, не запчастей не найти не сервиса
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение GLAZGO » Чт, 15 окт 2009 17:47

nikosoft писал(а):на счет кризиса спорить не буду, много производств зарезали под эту дудку... если оно так на самом деле, то смысла нет в таком обогревателе, не запчастей не найти не сервиса

Да уж кризис задрал многих...у нас половина производственных предприятий изчезло, другие в сокращенном варианте работают...Кады кончиться кризис кто знает :bra_vo: :)
GLAZGO

Сообщение jaso2008 » Вт, 20 окт 2009 1:42

GLAZGO писал(а):На Ланцер северс?...он же под вазы заточен и соответственно такого же качества...стоит недорого и работает также. Есть же нормальные подогревы от сети на хорошие машинки. Ставятся влет и без заморочек в работе. Вот тут они http://podogreva.net/page8 ..Хотстарт серии TPS....там же и фотоотчеты есть...не на все машинки правда , но смыл понять что и как ставить, можно.

и стоит он в два раза дороже(
jaso2008
Джедай

Сообщение GLAZGO » Вт, 20 окт 2009 6:39

jaso2008 писал(а):
GLAZGO писал(а):На Ланцер северс?...он же под вазы заточен и соответственно такого же качества...стоит недорого и работает также. Есть же нормальные подогревы от сети на хорошие машинки. Ставятся влет и без заморочек в работе. Вот тут они http://podogreva.net/page8 ..Хотстарт серии TPS....там же и фотоотчеты есть...не на все машинки правда , но смыл понять что и как ставить, можно.

и стоит он в два раза дороже(

Ну дак...И ланцер дороже любого тазика. Было бы странно если б он стоил дешевле :)
GLAZGO

Сообщение KenT24RuS » Пт, 08 янв 2010 10:02

Мужики, я так скажу посмотрел я тут тему и скажу что то сильно он наговаривает на Северс GLAZGO. У меня у брата на соренто 2 года стояла! А не мне обьяснять какие в красноярске морозы! Машинка все время стояла на улице, соренто дизельный! Грел северс как надо, машина не насиловалась при заводке. Да и масло теплое! :) вот теперь думаю летом тоже ставить прогрев конечно хорошо, ну бюджетно. А мне так как я живу в своем доме в покровке с резеткой вообще не проблема. :-)
KenT24RuS

Смотрите также

След.

Вернуться в Электрика