автозапуск

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

автозапуск

Сообщение ProMax » Ср, 23 дек 2009 23:08

Салют Народ! проблема такого рода на улице щас стоит -30 ставил на автозапуск заводилась каждые 2 часа по 10 мин с 9 вечера до 6 утра, но в 8 утра брелок пропищал что должна заводить и все сбросил мол что даже типа машана открыта , даже не стала пытаться стартер крутить! ! было такое уже и в -15 также сначала все гуд потом отказывается ! Вот не знаю что за хрень! Думаю может акум, хотя ему всего год!
ProMax

Re: автозапуск

Сообщение Леха 22RUS » Ср, 23 дек 2009 23:14

сигналка очень сильно высасывает аккум, особенно в мороз! что бы завести с брелка, системе надо 14 вольт, по моему, если не ошибаюсь! а с ключа всего 8. а то что она работает 10 минут, это не восполняет то, что она вытянула! а вообще может и сама сигналка замерзла, и глючит! тем более если на улице машина всю ночь просто яла, то она насквозь промерзла
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение ProMax » Ср, 23 дек 2009 23:19

Леха 22RUS писал(а):сигналка очень сильно высасывает аккум, особенно в мороз! что бы завести с брелка, системе надо 14 вольт, по моему, если не ошибаюсь! а с ключа всего 8. а то что она работает 10 минут, это не восполняет то, что она вытянула! а вообще может и сама сигналка замерзла, и глючит! тем более если на улице машина всю ночь просто яла, то она насквозь промерзла

то что промерзает эт точно! ручки и то плохо открывает!
ProMax

Сообщение Boatswain » Сб, 26 дек 2009 19:00

Леха 22RUS
Ты не прав. У меня на морозе на раз заводила. Машина всегда на стоянке стоит, продувается. 14 вольт - это зарядка, а не вольтаж аккума.
Изготовители сиг не дураки, у сиг есть допуск по температурам!
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 26 дек 2009 20:49

Boatswain
ну да, ошибся! значит у тебя аккум окуительный, раз без проблем в мороз заводит!
а то что в мороз завести машину, с аккума много вытягивает! и 10 минут погреть не заряжает его обратно! говорю потому что знаю, сталкивался прошлой зимой с таким! в -35 завел на 10 минут, а вечером уже не завелась... потому что ей не хватило заряда уже
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение Boatswain » Сб, 26 дек 2009 21:17

Леха 22RUS
А тут еще есть такая тема у аккумов как пусковой или стартовый ток. Чем выше, тем проще завести зимой! На это ой как нужно обращать внимание при покупке!Ну и чем выше, тем дороже. Я из варт 3х вариантов по пусковому взял средний. Да и у меня большой аккум.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 26 дек 2009 21:20

Boatswain
а у меня стоял родной яповский маленький. на лето он бы еще нормально, а в такие морозы уже не хватает его
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение DVlad » Сб, 26 дек 2009 21:49

В - 30 на 10мин ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ты загляни в машинку после 10 мин прогрева с брелка температуру или живьем посети! Она еще леденющая за 10 мин просто не успевает прогреться!!! А заводиться каждые 2 часа сьедая аккумулятор и не успевает в ледяной аккумулятор нагнать исчерпаную энергию вот и глюкает от нехватки во время последнего старта электричества.

Накрой плотненько движку войлоком а вообще очень интересная накрывалка автотепло!
И ставь сигналку на -18 на пол часа. в -30 два раза за ночь заводиться и печь отопителя ставить не на стекло (устаешь сосули рубить) а в лицо-ноги салон на 3/4 чтоб мозги сигналки и всей электроники салона не отмерзали!
Да кстати еще вариант где закреплен датчик температуры сигнализации (у нас посуровее климат и датчик установлен возле датчика ТНВД на плассмаске если интересно сфотаю выложу.
DVlad
Джедай

Машина: Lancer wagon CS5W 4G93 2003г INVECS-III SportMode6

Сообщение VAlex » Вс, 27 дек 2009 11:09

В морозы емкость аккумуляторов резко падает, а на это влияет плотность электролита.
На Японских аккумуляторах она низкая и ее нужно поднимать до 2,9...3
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение mitka » Чт, 14 янв 2010 10:14

Проблема похожая но не такая. Ситуация следующая в последнее время после сильных морозов автозапуск работает очень странно. Сначала пытается завести: зажигает габаритки, крутит стартер ноль эффекта потом на 2й 3й раз заводится, деле самое интересное через 30 секунд выключается как будто на тормоз нажать или багажник открыть и на брелке пищит, при этом габаритки работают некоторое время что соответственно ещё больше сажает АКБ. В чём дело понять не могу? Возможно связанно как то с ЦЗ из -за мороза, который был недели 3-4 назад, он перестал открывать левую заднюю дверь (не открывает и не закрывает только руками)как это всё поправить?
mitka

Сообщение Леха 22RUS » Чт, 14 янв 2010 11:10

mitka
так ты габариты то выключай на ночь, а горят они у нас 3 или 5 минут, после тгого как заглушил машину! попробуй сначала отогреть машину в теплом гараже, много проблем из-за него всегда! а потом если не вылечит, то уже дальше думать
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение mitka » Чт, 14 янв 2010 11:14

Не габариты то выкл он когда автозапуск вкл сам габариты вкл потом они не выл почему то, попробую отогреть в подземной стоянке но не думаю что поможе температура то ща не оч низкая минус 5-8 гр
mitka

Сообщение Романыч » Чт, 14 янв 2010 12:12

Заменил клемы на десятошные. Поставил Акум тюменский за 1250 рэ и в куй не дую. За бортом уже было -36, тюфу 3 раза с сиги без проблем.(выставлена по температуре салона на -10, заводиться порядка 3-4 раз за ночь, уходит 3 литра ( в -36 )).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1009/c8/586b2a537d3d.jpg[/IMG][/URL]
Романыч
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 2001 4G15 GDI

Смотрите также

Вернуться в Электрика