Машина тухнет на ходу

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Машина тухнет на ходу

Сообщение Shumik » Пн, 01 фев 2010 19:36

Всем привет ! Кто сталкивался с такой ситуацией, завёл машину, прогрел, поехал с работы домой, и у меня по дороге начала гаснуть подсветка во всём салоне, мажок вырублся, ксеноно стал страбоскопом. Остановился хорошо прогазовал всё пришло в норму , но когда заглушил и заново заводить не работают все контрольные лампочки, только та, которая показывает что дверь открыта..... в чём проблема может быть ?
Shumik

Re: Машина тухнет на ходу

Сообщение Юрка » Пн, 01 фев 2010 19:42

Shumik
Где то контакт плохой.Проверь для начала массу двига на кузов, клеммы аккумулятора, потом далее по проводке. Все предохранители- нат ли где подгорелых контактов.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение alex-82 » Пн, 01 фев 2010 21:54

Ксенон давно ставил?где брали питание на ксенон,такое ощущение,что где-то контакт плохой или провода ксенона какого-то коротыша выдают,преды все целы?
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Shumik » Вт, 02 фев 2010 1:07

я в машинках не бум бум, особенно со всей этой электрикой, ксенон ставил у чувака в ростове, которого пани на форуме рекомендовали, поставил хорошо, к нему вопросов нет, мужик заморочился, фары мне повыковыривал, всё размеры подогнал, усики по-одогнул, и было это в феврале 2009 года, так что на ксенон грешить не вариант. А вот дохленький аккамулятор, или может генератор или мож проводка где-то что-то, ведь я на ней уже 60 тык проехал, а лазил тока в подвеску и расходники, и то в подвеску на 3 тыр, залез..... в общем наверно время пришло вопросы задавать у машинки
Shumik

Сообщение Serёga(177) » Вт, 02 фев 2010 17:17

Попробуй сначала снять акум и зарядить, заодно почисти клеммы и посмотри где минусовой провод к корпусу крепится, вот этот болт просто раза четыре на пол оборота открути и закрути. Потом если заведется, после того, как акум зарядишь, желательно тестером проверить, сколько вольт на клеммах.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Shumik » Вт, 02 фев 2010 17:39

Щас вообще не завелась, прикуривал, прогрел, прогазовал её подсветка загорелась нормально как и всегда, поехал до электрика, вышел лабань, померил сказал что зарядка есть, чё дальше делать говорит не ебу..... а я то тем более ! датчики так и не загораются когда ключ проварачиваю, режим Д перестал загораться на щитке, P,R,Ds вроде пока ещё горят..... хз чё делать
Shumik

Сообщение Serёga(177) » Вт, 02 фев 2010 18:14

Ну на всякий случай:
под капотом есть блок предохранителей(справа), так вот, когда откроешь его, то увидишь там стоят маленькие предохранители, а справа, коробочка пластиковая, примерно 5 на 8 сантиметров, вытащи ее протри контакты везде и вставь обратно. У меня подобная беда была недавно, вылечил именно таким образом.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Shumik » Вт, 02 фев 2010 19:31

Щас опять был у электрика, у другого, проверили все предохранители, всё в порядке. Получается так, на щитке внизу все контрольные лампочки не работают, машину заглушил чуть постояла - завожу зарядка не идёт, газнул хорошо пару раз - зарядка идёт..... попробую контакты протереть.... мож поможет :(
Shumik

Сообщение Shumik » Ср, 03 фев 2010 18:27

В общем 3 часа в Ашот-Сервисе, т.к. позвонил в BOSH сказали только через неделю можно а то и через две по записи, после долгих ковыряний, после 2х проверок всех предохранителей - сняли приборку, сняли крышку нашли две маленькие маленькие, почти не видимые трещинки на пйке - запаяли всё хокей, зарядка идёт, все приборы загораются :)
Shumik

Смотрите также

Вернуться в Электрика