Тросик стеклоподьёмника

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Тросик стеклоподьёмника

Сообщение mitka » Пт, 19 мар 2010 14:05

Народ помогите добраться до стеклоподъёмника и заменить тросик, ну или как то починить его. Обшивку снял пакет тоже динамик вынул чтоб удобнее было рельсину металлическую тоже открутил стекло с неё снял но ничего не вытаскивается, стекло в пазах по краям, рельсина точно не выйдет длинная, дверь дальше не разбирается видно что приварена что делать??
Собственно из-за чего всё это: стекло опускается и поднимается с треском и кряканьем иногда застревает, разглядел что часть троса разлохматилась и вроде как не в свой паз попадает постоянно на пластмассовом кругляше. Но это не точно надо снять и посмотреть в общем
mitka

Re: Тросик стеклоподьёмника

Сообщение 74rus » Пт, 19 мар 2010 15:53

Я снимал ,нормально вроде,стекло в верх до упора и все снимается трубочкой на10. правдо вытаскивать немного геморно.
74rus

Сообщение mitka » Пт, 19 мар 2010 16:24

Вот вытащить и не получается((( моторчик открутил а он на тросе повис трос к рельсине рельсина не вынимается
mitka

Сообщение goodvin55 » Сб, 17 апр 2010 19:49

Рельсину открутил и нижний край ее в лево потянул все вышло. стекло поддержал и вверх вытянул.
goodvin55

Сообщение nandmx » Ср, 07 июл 2010 16:35

привет всем такая же проблема как заменить тросик ? и какой подойдет? через неделю продаю а тут машинку а тут такая фигня. может кто делал??? :-(
nandmx
Падаван

Машина: lancer cedia GTI 2002 сингапур

Сообщение stenli » Ср, 07 июл 2010 17:19

знакомая ситуация! у меня тоже крякнул стеклоподьемник передний правый, обзвонил разборы - но ценики жестокие. нашел подьемник за 300 на левую дверь. решил переделать. снимаем обшивку двери, затем защитную пленку, выкручиваем 2 болта вверху и внизу рельсины. также болт самого держателя стекла. выкручиваем моторчик и под наклоном вытаскиваем. лучше делать вдвоем - он придерживает стекло! сам тросик толщиной 1,5 миллиметра длиной помоему 1,9 м. я переставил с левой и все работает :)
ターボ恐るべき力
stenli
Джедай

Машина: 三菱ランサー CEDIA CS2A MX-Е 2002 г.

Сообщение MOFFDK » Чт, 08 июл 2010 6:13

Вчера за 10 минут вынул стекло и открутил мотор с рельсой - причиной было то, что при закрытом окне сам крепеж для стекла дребезжал на рельсе и скрипел на кочках, смазал все литолом, сейчас все отлично!
Разбирается проще некуда, чтоб снять стекло, его надо опустить почти вниз, там есть спец технологические отверстия для его откручиваение, далее достаем его вверх маленько раздвигаю внутреннее и внешнее железо. потом откручиваем 2 болта сверху рельсы, 2 болта снизу рельсы и 3 болта на моторе, отсоединяем штекер, который идет к мотору и достаем все через нижнюю большую дырку, достается проще некуда, ничего не мешает вообще!.
Ну а чтоб тросик поменять, там все расклепывать надо, как это делается, я без понятия)))
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение stenli » Чт, 08 июл 2010 8:44

Ну а чтоб тросик поменять, там все расклепывать надо, как это делается, я без понятия)))
да тоже просто :) срезаешь заклепки с катушки где намотан тросик. наматываешь новый тросик, покупаешь аллюминевые заклепки на 5 и зажимаешь! я себе делал, нече трудного нет. главное чтоб в правильных местах зажать тросик.
ターボ恐るべき力
stenli
Джедай

Машина: 三菱ランサー CEDIA CS2A MX-Е 2002 г.

Сообщение goodvin55 » Чт, 08 июл 2010 9:38

Можно и не снимать спиральную шестерню, просто тросик необжатый просовывать по спирали и все, еще смазать его штоб лучше скользил.
goodvin55

Сообщение mitka » Ср, 28 июл 2010 12:19

Я заменил стеклоподъёмник отписал в теме viewtopic.php?f=7&t=1507
mitka

Смотрите также

Вернуться в Электрика