Полезные возможности сигнализаций для машины!!

Все что касается электронной начинки

Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain

Полезные возможности сигнализаций для машины!!

Сообщение Sata87 » Пн, 26 апр 2010 21:36

Написал я как то статейку про ксенон в задний ход (кому интересно viewtopic.php?f=36&t=7710). Ну и чтоб провести проводку и подключить все это дело пере ковырял всю проводку под рулем, все подключил и оставил так как есть. Но на днях решил все привести в порядок, убрать провода аккуратно что ничего не болталось и не скрипело. Укладывал провода сигнализации и увидел не используемые провода, нашел инструкцию в которой было написано что это провода дополнительные каналы связи для устройств(фары, активатор открытия багажника). Ну не болтаться же без дела этим проводам и тут созрела мысля, а именно! К примеру, бывает такое что машину поставить некуда и приходится оставлять ее как попало, а чтобы не забрал эвакуатор нужно включать аварийку, если ее включить на долго, то аккумулятор разрядится. Так вот ведь можно сделать чтоб вручную дистанционно включать аварийку и так же ее отключать (всякие ситуации бывают).
Все ниже описанные операции проводились с сигнализацией Starline A6, с другими сигнализациями аналогично единственное тока режим работы доп сигналов, думаю будет не проблема разобраться с ними.
Сказано сделано! Ниже приведена схема по которой подключал сигнализацию к аварийке:

Изображение

Прошу заметить что работа кнопки аварийки происходит через замыкание контактов 1 и 3 в штекере C-15, т.е. чтоб включить аварийку достаточно замкнуть кратковременно контакты 1 и 3, а чтоб выключить, так же кратковременно замкнуть. Внимание замыкание должно быть кратковременным. Я использовал 3ий дополнительный канал, т.к. он по умолчанию работает в разных режимах задержек 0,8 секунд, а также 10 и 30 секунд. Длительность задержки 0,8 секунд вполне можно использовать для замыкания аварийки через реле. Внимание желто-красный провод замыкает на массу

Теперь можно в любой момент с брелка включить аварийку и также ее отключить. Но на этом я не остановился. Ведь есть же еще 2 канала дополнительной связи, которые не используются. Канал №1 изначально предназначен для активации открывания багажника, ну т.к. у меня его нет, я его пока оставил в покое, канал №1 аналогично работает как и №3, с той разницей что его нельзя пере программировать на другие задержки, №1 работает с замыканием на массу с задержкой 0,8 секунд. В принципе для включения аварийки можно так же использовать и канал №1 и №3.

Прежде чем как описать как я подключил канал №2, хочу рассказать маленькую историю с картинками :hi_hi_hi:

Раньше был у меня ВАЗ-2107, стояли диски 15 с резиной и музыкой ну как все пологается.

Изображение

И видимо кому то не давало покоя моя машина, то ли диски снились или еще что. Скрутили болты на заднем колесе, но с секреткой не справились и в итоге я чуть не попал в аварию, задние колеса на обгон пошли первее меня :sh_ok:

Изображение

Ну да ладно, всякое бывает. Но через неделю, сажусь в машину, а в машине светло и дует ветер, в итоге нет заднего стекла, а акустику не успели или не смогли(сомневаюсь что не смогли). Купил сигнализацию с обратной связью и микроволновый датчик движения в салон. Пришлось пару дней побегать за ними воришками и как бабка отшептала.

К чему я все это? А во!! Тем более что живу я на 6 этаже, машину видно но плохо из-зи деревьев. А вот, ради профилактики подобный случаев подключил дополнительный канал связи сигнализации подключил к лампам заднего хода и ближнего света фар. Теперь если брелок жужжит ночью, то я выбегаю к окну и нажимаю кнопочку и машина озаряет ксеноном все в округе, соседи в шоке были когда увидели. Теперь мой сон никакая воровитая тварь не нарушает. Все таки с 6 этажа не успеть выбежать, а так хоть видно будет кто и куда, или выбежать и сразу включать свет и бежать за тем кого увидишь :).

Изображение

На канал №2 я подключил ближний свет фар и ксенон заднего хода, ну мало ли не видно, или грязь под ногами и темнота, а так включил и светло вокруг машины, ну прям НЛО :-)
Внимание синий провод дополнительного канала №2 замыкается на +12V и обязательно нужно поставить диод на синем проводе и на положительном проводе заднего хода, что бы при включении заднего хода сига не думала что включился доп. канал №2 и чтоб при вкл канала №2 ток не шел в компьютер,чтоб не подумал что задний ход включился.(Не проверял, но на всякий случай нужно).

Все забываю сфоткать свет ночной тревоги. :hi_hi_hi:
Sata87

Re: Полезные возможности сигнализаций для машины!!

Сообщение Schumi » Пн, 26 апр 2010 21:40

в городе Сочи темные ночи... :sh_ok:
Schumi

Re: Полезные возможности сигнализаций для машины!!

Сообщение Sata87 » Вт, 27 апр 2010 0:08

не просто темные, а очень темные :-)
Sata87

Смотрите также

Вернуться в Электрика