Подскажите плс, как можно проверить импульс с датчиков колена и распреда и и как оценить правильность этих импульсов?
Не могу завести мотор после ремонта, есть подозрение на отсутствие искры. В чем еще может быть причина отсутствия искры?
Модераторы: magic, Devil, Yura.A, Boatswain
limanid » Вс, 10 окт 2010 20:07
Prick писал(а):Подскажите плс, как можно проверить импульс с датчиков колена и распреда и и как оценить правильность этих импульсов?
Не могу завести мотор после ремонта, есть подозрение на отсутствие искры. В чем еще может быть причина отсутствия искры?

limanid писал(а):там принцип датчика холла
три контакта два крайних питание посредине импульс
берёшь аналоговый тестер ставишь на омы и смотришь...
а вообще проверь разъёмы....
там подключено по хитрому там контакт соединяется с датчиком через кожух ГРМ нижний
а сверху разъём с проводами....
limanid » Пн, 11 окт 2010 13:41

Родионов » Пн, 11 окт 2010 14:14
limanid писал(а):естествеенно не снимая разъёма.....
а второй на массу...
на омах когда минус он просто будет отклонятся а на плюсик будет быстро уходить на противоположную сторону шкалы(смотри аккуратней с плюсиком на омах ... если долго держать можно спалить тестер)
просто ставишь на проводок чтоб достать до жил и начинаешь двиг крутить ... если импульс есть нужно в другую сторону рыть....
удачи...
Родионов » Пн, 11 окт 2010 15:40
Prick писал(а):Общий принцип понял, большое спасибо. Получается, что действовать нужно также как и при определении давления в топл. рампе, непонятно только почему нужно ставить омы, а не вольты? И еще вопрос - какие преимущества осцилограмма дает по ставнению с показаниями тестера? Неоднократно уже читал, что работу датчиков проверяют именно осцилграфом, но не понятно зачем, я так понимаю - импульс либо есть, либо его нет, или я не прав?
Дело в том, что осцилографа у меня нету, правда я знаю где взять, но с тестером все гораздо проще.
limanid » Пн, 11 окт 2010 20:46
Родионов писал(а):limanid писал(а):естествеенно не снимая разъёма.....
а второй на массу...
на омах когда минус он просто будет отклонятся а на плюсик будет быстро уходить на противоположную сторону шкалы(смотри аккуратней с плюсиком на омах ... если долго держать можно спалить тестер)
просто ставишь на проводок чтоб достать до жил и начинаешь двиг крутить ... если импульс есть нужно в другую сторону рыть....
удачи...
Если мерить напряжение, то почему ты ставишь тестер на омы? Проще на напряжение и цешка неспалится. Поставить предел измерения, если не автомат, до 15-20 вольт и импульсик также по отклонению заметить можно. Лучше осцыл.

Смотрите также