ошибка P0403 EGR Valve

Двигатели американского Lancer ES, OZ Rally, LS

Модераторы: lapotev, magic, Devil

Re: ошибка P0403 EGR Valve

Сообщение AndrikRND » Пн, 10 дек 2012 19:44

Хочу поделиться своим опытом в решении аналогичной проблемы на примере Lancer 9 c 4g18, думаю схема управления EGR не сильно отличается от вашей.
Купил машину 2006-го года уже с горящим чеком, бывший хозяин уверил, что считывал ошибку у официалов и ему сказали, что она решится заменой магнитного клапана EGR, но как оказалось не все так просто...
По приезду домой попробовал считать эту ошибку(Да действительно ошибка EGR р0403), сбрасывал ее несколько раз, чек гас, но после одной, двух заводок опять появлялся..
Первое что сделал промыл основной вакуумный клапан EGR и убедился в его работоспособности. Далее приступил к проверке магнитного клапана, ознакомился с мануалом, в нем указано, что магнитный клапан в отключенном виде должен быть герметичен решил, что проблема именно в нем и заказал новый. По приходу детали попробовал продуть его - он тоже продувался и к моему разочарованию после замены ошибка продолжила появляться. Пообщавшись с опытном мастером мне поведали, что магнитный клапан закрывается при подаче на него +12V и видимо в мануале неточность связанная с ошибочным переводом.
Так как из проделанных действий стало ясно, что проблема не в клапане, решил копать в сторону проводки и ЭБУ. Благодаря помощи знакомого мастера, с осциллографом и тестором просветили всю цепь до клапана, вроде все ок, далее занялись проверкой ЭБУ в результате чего наткнулись на одну микросхему F5033 которая во время работы грелась и просаживал напряжение.
Изображение
Ссылка на даташит http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... F5033.html
Я поспешил побыстрее найти элемент либо его аналог. И тут снова сюрприз, не в одном из магазинов электроники его не оказалось, как и 100%-х аналогов, в интернет магазинах тоже ответили, что такого в наличии нет. В результате чего решил заказывать этот элемент из поднебесной, минимальная партия для заказа на которую я смог договориться была 5 штук. Ждал 2 месяца, но ожидание того стоило, после замены чек пропал. Так что если у кого есть такая же проблема обращайтесь могу продать оставшиеся элементы по цене закупки.
AndrikRND
Падаван

Машина: Lancer 1.6

Сообщение Alexandr19051987 » Чт, 07 май 2015 9:30

Такая же проблема. Есть в наличии 9шт обращайтесь!
Alexandr19051987
Падаван

Сообщение Rambo » Пт, 08 май 2015 6:59

Alexandr19051987
Цена за 1 шт.?
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение puzz86 » Сб, 27 июн 2015 21:49

Была такая проблемка на 4ж15, тоже иногда загорался чек иногда сам гас, тачка оживала.
Первым делом отмыл сам клапан егр проверил его на работоспособность-шток ходил легко.
Затем снял все трубки в некоторых из них стоят маленькие дросселя (шарик с отверстием 0,1-0,3мм) элементарно засоряется тем более что по вакуумной системе гарь гуляет. Их продул.
Добрался до клапана он рабочий щелкает и звонится. НО кинув на него +12 он не закрылся т.е. не был герметичен, я его разобрал там отвалилась пластмасса от штока, приклеив ее на место клапан заработал как надо, ошибка пропала сама и навсегда!!!!!!
Поставив в разъем сопротивление мозги не обмануть.
puzz86
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G94