На холостых горит масленка!

Двигатели американского Lancer ES, OZ Rally, LS

Модераторы: lapotev, magic, Devil

На холостых горит масленка!

Сообщение ЕМДЕТЕЙ » Ср, 16 июн 2010 23:08

Дело вобщем такое, после начала движения минут через 15-20 загорается масленка на холостом ходу, при нажатии на газ пропадает и загорается при остановке :-( , масло в норме, менялось недавно ,но отнего слегка попахивает гарью! грешу на колпачки или кольца, но поидее с ними все в порядке должно быть,езжу тихо и спокойно и выше 90 км\ч разгоняюсь редко. 4g94 , 129 л.с. автомат 2002 год американец , подскажите пожалуйста в чем может быть причина и пути устранения , заранее всем отклинкувшимся респект и спасибо)
ЕМДЕТЕЙ

Re: На холостых горит масленка!

Сообщение Humpy » Чт, 17 июн 2010 8:29

может быть:
1. датчик давления
2. скорее всего - неисправен/забит маслонасос. ездить при этом категорически нельзя. выясняй причину - либо задерешь колено и ппц.
Humpy

Сообщение Petrov » Чт, 17 июн 2010 8:49

99.9% датчик надо заменить. стоит не более 100р, поменяй и будет счастье.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение BEAVIS666 » Чт, 17 июн 2010 9:27

На 99% попался хреновый масляный фильтр, срочно менять!
BEAVIS666

Сообщение Humpy » Чт, 17 июн 2010 10:12

блин парни, Вы такие оптимисты, дайто Бог :)
Humpy

Сообщение BEAVIS666 » Чт, 17 июн 2010 10:30

ну если воняет гарью то это скорее дохлый американец... попробуй снять клапанную крышку посмотреть как там, может солидол как тут фотки выкладывали...
BEAVIS666

Сообщение ЕМДЕТЕЙ » Чт, 17 июн 2010 12:24

В выходные поменяю датчик посмотрю что получится, если далшье будет гореть то думаю придется разбирать((, американец пока еще держится бодрячком из штатов с пробегом 30.000 миль приехал в 2004 году, за все это время по России проехал только 17 , сейчас общий пробег 48.000 миль!, вот правда масло м енялось по принципу доливки даже не знаю когда маслянный фильтр менялся(( поэтому может быть и в нем проблема в общем после выходных буду самтреть уже , всем спасибо за советы, продолжайте плз в том же духе буду рад любым предложениям)
ЕМДЕТЕЙ

Сообщение Родионов » Чт, 17 июн 2010 13:55

ЕМДЕТЕЙ писал(а):В выходные поменяю датчик посмотрю что получится, если далшье будет гореть то думаю придется разбирать((, американец пока еще держится бодрячком из штатов с пробегом 30.000 миль приехал в 2004 году, за все это время по России проехал только 17 , сейчас общий пробег 48.000 миль!, вот правда масло м енялось по принципу доливки даже не знаю когда маслянный фильтр менялся(( поэтому может быть и в нем проблема в общем после выходных буду самтреть уже , всем спасибо за советы, продолжайте плз в том же духе буду рад любым предложениям)

Привет всем! Не сочти за труд сними поддон и проверь маслоприёмник.
У меня было аналогично. Снимай, дравь солярой, промывай маслом и маняй фильтр и масло. Будет гут.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение alex-82 » Чт, 17 июн 2010 19:12

Парни,ну это 100-пудово вкладыши уже изношены-все симптомы на холодную все хорошо,на горячую горит давление,ни фильтр,ни датчик так себя не ведут,они или работают или нет,если бы забился маслоприемник давления не было бы постоянно,а пробег похоже побольше 47000 миль будет,вкладыши за это время не изнашиваются,эта проблема уже обсуждалась на форуме и симптомы все один в один,после разбора двигла все подтверждали изношенность вкладышей.
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение ЕМДЕТЕЙ » Пт, 18 июн 2010 12:30

Вчера поменял маслянный фильтр и залил свежее масло castrol magnatec 5w40 , вроде все нормально стало больше масленка не горит пока) поезжу посматрю.)
ЕМДЕТЕЙ

Сообщение mr_Orange » Пт, 25 июн 2010 12:15

у меня было такое же) на холостых загоралась лампа масляная, то загориться то потухнет) газу дашь тухнет, отпустишь горит.
Замена датчика давления масла все решила
mr_Orange

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 25 июн 2010 21:39

ЕМДЕТЕЙ писал(а):В выходные поменяю датчик посмотрю что получится, если далшье будет гореть то думаю придется разбирать((, американец пока еще держится бодрячком из штатов с пробегом 30.000 миль приехал в 2004 году, за все это время по России проехал только 17 , сейчас общий пробег 48.000 миль!, вот правда масло м енялось по принципу доливки даже не знаю когда маслянный фильтр менялся(( поэтому может быть и в нем проблема в общем после выходных буду самтреть уже , всем спасибо за советы, продолжайте плз в том же духе буду рад любым предложениям)

Сказкам то особо не верь, америкосы как и немцы безпробежные авто не продают, как минимум 80к миль... Можешь по Карфаксу или Авточеку проверить реальный пробег... Я покупал типа 72к миль пробег, на самом деле 85к миль судя по Карфаксу на момент снятия с учёта там... Ну и по России тыщ 100 намотали... :ps_ih:
BEAVIS666

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G94