Чоза хрю, не пойму и не найду!?

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Чоза хрю, не пойму и не найду!?

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 20:51

Блин, не знал где написать, поэтому здесь.
Достал меня звук не понятный какойто в районе правого крыла.
Осенью был только на холодной машине, зимой видать замерз гад, а щас опять проснулся :( Звук типа; тртрррррррррр, да ваще хрен знает как его описать, но ощущение, что чото с чем то не совсем прикручено, от этого и звук.
Облазил по осени все, но как назло когда полезу, звук пропадает и я не могу достать этого засранца :mrgreen:
Помагите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я уже в бешенстве, может у кого подобное было?:(
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 19 мар 2008 20:58

под пружиной проверь. может камушек быть. ой сколько нервов моих ушло на поиски источника этого звука. %)
Vifliem

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:00

имеешь в виду в стойке?, так его б убило б давно нашей дорогой:)
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 19 мар 2008 21:04

под пружиной стойки, между нижним витком и чашкой. у меня периодически это происходит только с левой стороны. поддомкратил колеко-вытащил и в путь.
Vifliem

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:07

Vifliem писал(а):периодически это происходит

Камушек попадает?
Ладно, позырю :mrgreen:
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 19 мар 2008 21:08

да, летом особливо по щебню %)
Vifliem

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:11

Дак может не мой случай? зимой то не было, а только осенью и весной :Search:
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 19 мар 2008 21:14

попытка не пытка. скажи мне лучше, как закисшие, заржавевшие стопорные кольца из поворотного кулака снять, чтоп подшипник ступицы сменить? плохо дело...
Vifliem

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:18

хз, ни разу не делал, а как узнал что менять надо?
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 19 мар 2008 21:21

если колесо болтается.
Vifliem

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:23

Затяни :mrgreen:
mixa025

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:27

Может быть и не подщипник, хотя я не разу туда не лазил и поэтому не могу дать точных рекомендаций, в форуме ходовка спроси.
А так то слышал что менять их надо по признаку шума, всмысле, вывешиваеши колесо и крутишь, если в колесе шумит, или не дай бог хрустит, то менять надо.
mixa025

Сообщение Vifliem » Ср, 19 мар 2008 21:32

все немного не так. их не затянуть, потому что они у нас стоят не конусные. а просто обычные подшипники. проверить: поддомкратил колесо и пошатал резко, с усилием, взяв руками за верх и низ.
Vifliem

Сообщение mixa025 » Ср, 19 мар 2008 21:44

я пас. не знаю :(
mixa025

Сообщение Vovan » Ср, 19 мар 2008 21:58

подшипники не конусные но затягиваются. на девятке тоже не конусные и тоже затягиваются.

система простая - наружная обойма цельная, в ней 2 канавки с шариками, внутренние обоймы - две штуки. между ними оставлен небольшой зазор, когда их затягиваешь внутренние половинки сходятся и подшипник "натягивается".

когда подшипник при затяжке продолжает болтаться - значит износ настолько велик что зазора между внутренними кольцами не хватает чтоб его натянуть.

так что два варианта: подтянуть со всей дури или поменять подшипник.
начни с дешевого, скатайся в сервис и подтяни - там даже не надо колеса снимать, все наружу торчит. если не поможет - меняем подшипник.

Если кольца стопорные не выходят от руки - налей вэдэшки, попробуй расшатать, в торец кольца по касательной через отвертку ударную постукиваем и пытаемся кольцо провернуть в пазу. если не помогает то тупо выковыриваем и ставим новое. зубилом или еще чем нить. хотя не припомню чтоб оно не вылезало. всегда выбивали.
Vovan

Смотрите также

След.

Вернуться в Экстерьер