Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Сообщение Sata87 » Вс, 21 фев 2010 2:33

http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Как думаете бред?? И надолго ли??? И как нам Cedиаводам быть если очень хочется ксенон???
Sata87

Re: Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Сообщение Sata87 » Вс, 21 фев 2010 2:47

Я езжу вот с такими фарами
Изображение
By satanist87 at 2010-02-20

Вроде и не колхоз и не завод!!!!!!
Sata87

Сообщение ElM » Вс, 21 фев 2010 6:44

чет mail.ru пока один такое сообщает. да и вроде как закон еще не принят
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 фев 2010 7:52

ElM
В главной дороге говорили.
На самом деле непонятно как они собираются определять какие у меня лампы. Думаете я разрешу им открыть капот и лезть ывтаскивать лампочку? Да и вообще, на витьке лампочку не вытащишь, не сняв фару))) Правда у меня ксенона нет)
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение marokann » Вс, 21 фев 2010 8:51

Я езжу вот с такими фарами

скока такие стоят?
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 фев 2010 9:50

alex-82
Ну вот у меня линзованная оптика, встречку не слепит вообще ни при каких усовиях, даже если капитально загажена. Почему я не могу поставить ксенон?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Pavlik » Вс, 21 фев 2010 9:51

Всё дело в том, что со штатным Ксеноном ставят омыватели фар, а когда сам его устанавливаешь естественно никаких омывателей. Если на фары попадает вода, то свет отражается и слепит встречку, тут и нужны омыватели. именно из за этого Ксенон хотят запретить. Получается если поставить эти омыватели, то проблема будет решена)))
Pavlik
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A Extra 4G15 2001г.

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 фев 2010 10:03

Pavlik
Ну я ездил с грязными фарами - никого не слепит. С линзами грязные фары вообще не светят.
А про омыватель - фигня. На альтеззу ставился ксенон после рестайлинга, но без омывателей, на прожекторную оптику. И корректора, насколько помню, тоже нет.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение alex-82 » Вс, 21 фев 2010 10:28

Не слепит-мнение субъективное,кому-то ксенон нужен,чтобы дорогу освещать,а кто-то спецом корректор фар на ''0'' и ему хорошо,чтобы все оглядывались на него,по большому счету ксенон-это понты,а если надо дорогу освещать лучше,то продаются вполне порядочные всепогодные галогеновые лампочки!
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 фев 2010 10:38

alex-82
С ксеноном и линзами светит намного лучше. Особенно хорошо чувствуется на снегу.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение ElM » Вс, 21 фев 2010 10:39

я поставил ксенон чтобы было лучше видно, никого не слепит (никто не моргал еще) и никаких понтов в этом не вижу.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Demon_666 » Вс, 21 фев 2010 10:44

В Раллике ксенон идет заводской, тоже никаких омывателей и никаких корректоров нет. Я вот просто пониже свет опустил и не слепит никого(проверяли). Но зато по трассе в дождь ни с одним галогеном не сравнить...
Demon_666

Сообщение alex-82 » Вс, 21 фев 2010 10:55

Мужики,я же не вам в обиду,если бы вы одни на дорогах ездили,молодежь сейчас блатная,вот и втыкают себе понты в виде ксенона,а фары то еле-еле в посадочных местах держатся,ну вот и как с ними бороться скажите пожалуйста?
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Леха 22RUS » Вс, 21 фев 2010 11:10

alex-82 писал(а):молодежь сейчас блатная,вот и втыкают себе понты в виде ксенона,а фары то еле-еле в посадочных местах держатся

особенно на бешеных шестерках и копейках ксенон вообще вырубает :ps_ih: да еще в газелях всяких.. понаставят просто лишь бы "красЯво" было..типо круто, и т.д.
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Eclipse » Вс, 21 фев 2010 11:33

Frostsam
Ну вот это правильно! :co_ol:
Я себе тоже буду попозже корректор и омыватели ставить, сейчас пока ксенон в линзе стоит - вроде никого не слеплю :nez-nayu:
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Смотрите также

След.

Вернуться в Экстерьер