Подогрев сидений САМ!!!

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Re: Подогрев сидений САМ!!!

Сообщение negmatov76 » Вс, 11 ноя 2012 15:33

MOFFDK писал(а):Zalupec
датчик пристегнутого ремня...

я так же ошибся)))) :ps_ih:
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение pavrom87 » Сб, 17 ноя 2012 15:31

Поставил сёдня штатный ВАЗ-2110, полный all inclusive :-) Кнопка, она же реле, с небольшой доработкой встает вместо монетницы, как у Саши Rambo (см. стр. 6 сего топика). Смотрится, конечно, колхозненько :-) , но все же приличней, нежели разноцветные диодные тумблера. Запитал от прикуривателя, ибо им не пользуюсь вообще, индикацию запитал рядом же - от подсветки прикуривателя. При одновременной работе эта конструкция из 4-х нагревательных элементов кушает 7,5 А, так что штатный пред в 15А вполне вывозит. Из недостатков: долго нагревается, но оно и понятно: мощность каждого элемента ~22 Вт. Хотя с другой стороны это не такой уж и недостаток - шарики защищены от перегрева :-) Бюджет - 800 рублей.
Так что ждём-с морозов :)
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение VADOS_OMSK » Вс, 18 ноя 2012 17:26

Рома, а можно живьем посмотреть? Где можно пересечся?
Изображение - продана
Великий Джедай

Машина: Ford Focus

Сообщение negmatov76 » Вс, 18 ноя 2012 19:20

Изображение
пока нашел только один комплект,его цена 900р.второй привезут на неделе.лично мне,маленькие светящиеся кнопки,нравятся больше чем большие вазовские тумблера))).заглушка конечно по колхозному получилась......зато нет кармана для грязи :-)греет нормально,яички в смятку а не в крутую :-) запитал на прикурку.там же и + на подсветку при вкл. габаритах. клеющая лента уже стоит на элементах.
Изображение
две все же лучше.симметричней. :)
теория-все понятно и ничего не работает.Практика-все работает и ничего не понятно.Теория+практика-ничего не работает и ничего не понятно!
negmatov76
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia cs5w ltuc 2001

Сообщение Zalupec » Чт, 29 ноя 2012 15:52

Мне пришла китайская накидка "зопное тепло" и я сейчас буду устанавливать все провода. Потому что не хочу от прикуривателя, хочу чтобы вот завел с пульта тачку и пердынное жарево начало нагревать мне седло пока прогревается двигатель. Куда воткнуть? При автозапуске питание идет на печку и фары. Прикуриватель не работает, пока плоть не ткнет ключ в замок. Может есть на блоке предохранителей живительная дырка какая?
Zalupec
Падаван

Машина: Cs5w 2001

Сообщение pavrom87 » Чт, 29 ноя 2012 18:25

Zalupec че т ты путаешь... даже если с пульта запускаешь, прикуриватель все равно работает... Щас вот не поленился, завел, спустился и убедился. Вопрос в другом: я так понял ты не собираешься ставить реле и уходя домой с вечера оставлять кнопку обогрева во включенном положении? я вот насмотрелся на фотки прогоревших сидений и очканул так мастерить...
pavrom87
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 29 ноя 2012 18:45

pavrom87
если у тебя сигнализация и/или прикуриватель "криво" установлены - другим не говори "данунеможетбыть!"... при правильном подключении сигналка АСС не включает... а на АСС и магнитолла и прикуриватель и все остальные аксессуары...

а про включение зопного подогрева без присмотра согласен - плачевно может кончится...

Zalupec
через реле вешай на жирный постоянный плюс - в блоке предохранителей можно найти... управление релюшкой на АСС и на допканал сигналки... развязать диодами чтоб остальное не включалось от сигналки... я бы так сделал...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение rbxx » Чт, 29 ноя 2012 19:29

cooler.nvkz писал(а):если у тебя сигнализация и/или прикуриватель "криво" установлены - другим не говори "данунеможетбыть!"... при правильном подключении сигналка АСС не включает... а на АСС и магнитолла и прикуриватель и все остальные аксессуары...

Т.е если завужу с брелка то ни чего включатся не должно? У меня все включается фары(если не выключил, тунут при заглухании на P), мафон(если забыл сделать потише, то пол дома встало вместе со мной) прикуриватель ну и все что включено(печки, приборка) все светится и крутится....

Эт че переставлять сигналку ехать надо?
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 29 ноя 2012 19:47

rbxx
когда сам ключом включаешь АСС и включается мафон, прикуриватель и т.д. - вот этого при автозапуске по идее не должно быть... зачем ?

небольшое отступление: на некоторых автомобилях (сразу говорю - это вообще не ММС лансер) печка тоже на АСС... и вот в сигналке можно один допканал повесить на АСС, сказать сигналке что при запуске включать и АСС тоже - делается чтоб в теплую машину садиться... но установщикам же лениво разбираться - делают всё что написано и головой не думают что для его...

решение скорее всего в отрезании одного проводка или отключением в сигналке функции "включать доп канал №ххх как АСС вместе с запуском двигателя"... если голова соображает, умеешь читать инструкции, умеешь разбирать-собирать вещи хотя бы даже по мануалу - делов на 20 минут.... дольше всего читать будешь...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение pavrom87 » Пт, 30 ноя 2012 3:25

cooler.nvkz писал(а): при правильном подключении сигналка АСС не включает... а на АСС и магнитолла и прикуриватель и все остальные аксессуары...
Ну так он и пишет
Zalupec писал(а): При автозапуске питание идет на печку и фары.
как у него при выключенном АСС работает печка, но не работает прикуриватель?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 35 секунд:
щас читал инструкцию по установке своей сигнашки (томогавг 9010). Насколько могу судить, сигнализация полностью имитирует замок зажигания в момент запуска двигателя.
Изображение
если ошибаюсь - поправьте
pavrom87
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 30 ноя 2012 5:51

pavrom87
скажи где непонятно:

1. на лансере:
печка и фары - на зажигании....
магнитолла, прикуриватель - на АСС...

2. автозапуск на лансере прекрасно работает и без АСС, при этом печка, штатно работающая от зажигания, будет отапливать салон...

3. но на некоторых автомобилях печка сидит на АСС - вот для этого и надо подключать синий провод отмеченный на картинке... но еще раз говорю - это не наш случай... нам то зачем его подключать ? чтоб дискотеку на улице устроить если забыл звук на магнитоле убавить ?
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение pavrom87 » Пт, 30 ноя 2012 6:11

cooler.nvkz писал(а):автозапуск на лансере прекрасно работает и без АСС, при этом печка, штатно работающая от зажигания, будет отапливать салон...
Ну т.е. если я правильно понял, то при подключении сигнализации можно обойтись без синего провода (см. картинку), и в таком случае доп.оборудование не будет работать при дистанционном запуске двигателя?
pavrom87
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 30 ноя 2012 6:16

pavrom87
ага...
cooler.nvkz
Магистр

Сообщение pavrom87 » Пт, 30 ноя 2012 6:31

cooler.nvkz спасибо за ликбез! Но ты немного противоречишь сам себе:
cooler.nvkz писал(а):при правильном подключении сигналка АСС не включает...
Образец правильного подключения представлен на картинке, следовательно при правильном подключении АСС подключается и доп. оборудование работает при автозапуске. А в том, что это, в принципе, не обязательно, я с тобой согласен.
cooler.nvkz писал(а):но установщикам же лениво разбираться - делают всё что написано и головой не думают что для его...
установщики дают гарантию на свою работу, поэтому что то придумывать им в принципе нельзя, ибо гарантия предоставляется в случае привильного монтажа и эксплуатации.
pavrom87
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 30 ноя 2012 7:34

pavrom87
на картинке образец дефолтного подключения общего для всех... а правильного для лансера будет как раз без АСС... :ps_ih:
cooler.nvkz
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Экстерьер