Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Re: Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Сообщение Demon_666 » Вс, 28 фев 2010 20:40

Imp писал(а):Ну вот в Краснодаре Гайцам и пришла бумажка постановление о запрете использования ксеноновых ламп.

утром буду опять вставлять патрончики с галогенками.

Никакого постановления быть не может, что вы впариваете...... Ничего не принимали еще. Вышло разъяснение, за что и как будут наказывать. А будут ли, это еще большой вопрос.... Слепит в конце концов(как уже правильно замечено Димоном) не ксенон, а неправильно настроеные фары.....
Demon_666

Сообщение Sata87 » Вс, 28 фев 2010 21:02

Ребят вчера в ГАИ спрашивал, если на фаре HC или HCR или еще чтото с буквой H и там ксенон то пиппец!!! Если D то можно ксенон. А после принятия тех регламент осенью всем(даже с линзой) понадобиться автоэлектрокоректор и омываетль стекол. Вот и все инф. проверена.
Sata87

Сообщение Nameloss » Пн, 01 мар 2010 0:48

Да ладно, я седня ездил мимо постов гаишных 0 эмоций, лажа всё это, не верь им ;)
Nameloss

Сообщение Sata87 » Пн, 01 мар 2010 3:16

Они ждут! Не знаете как это бывает? Ведь даже по телику обьявили что ксенон запрещен в силу таких то причин! Ща подождут малость, а потом начнут драть. И гайшнику уже не скажещь я не слышал, не видел. А закона нового никакого не будет он и раньше был. Тока ща за это взялись! Тоже самое что и тонировка. Ребят, ну мне сосед Дпсник :men: врать то небудет! Он мне спросил про фары, ведь мою машину знает и говорит снимайка ты ксенон на всякий случай! Я сам в шоке от этих законов! :sh_ok: Уменя сингапурец, ну думаю не буду колхозом заниматься, купил линзы воткнул в фару, ксенон.Получился более менее нормальный свет. Все про все 5000р.! А теперь все это будет дома валяться пылиться :cry_ing:
Sata87

Сообщение Frostsam » Пн, 01 мар 2010 12:08

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.

Вот что нашол в инете!!! :)
Изображение[/url]
Frostsam
Учитель Джедай

Машина: Mazda 3

Сообщение Frostsam » Пн, 01 мар 2010 12:11

До июня можете кататься!!! :)
Изображение[/url]
Frostsam
Учитель Джедай

Сообщение Homer » Пн, 01 мар 2010 12:43

Тут походу все просто. В ГАИ дали разъяснение, а не какой-нибудь законопроект. Они объясняют по какой причине у вас отберут права=(
Продаю котят, дешево. 50 рублей ведро
Homer
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS5W 2002 г.

Сообщение Petrov » Пн, 01 мар 2010 12:54

Homer писал(а):Они объясняют по какой причине у вас отберут права=(

почву готовят
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение ElM » Пн, 01 мар 2010 13:30

да что то похоже что она уже готова. отбирают ведь уже.и не только на тазах
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение mitka » Пн, 01 мар 2010 13:46

Просто перебить с H на D в (сервисах спрос будет огого) и получается что фара предназначена для ксенона + стрелку на маркеровке что евросвет. + Для проведения досмотра нужны понятые просто так ДПСник не имеет право под капот смотреть, буквы найти надо гмор для них в общем.
Я пока что езжу с ксеноном жаль если снимать сравнительно не давно купил устанавливал за бабло специально чтоб бумажку дали
mitka

Сообщение ElM » Пн, 01 мар 2010 14:00

у нас получается напротив лампы H1+ на крепление фары еще HCHR, так что.....
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Imp » Пн, 01 мар 2010 15:52

Ваше дело. в Краснодаре уже у одного знакомого изъяли права на посту.
- тож перец гонористый, а в суде наврядли отстаит свои права!

я лично сегодня утром вставил на место родные потрончики с галагенками.

Буду изучать рынок по галогенкам. есть лампы хорошие. ток выбрать нужно
Изображение
-=* KIA SPORTAGE 2012г. 2л. 184л.с. ТурбоДизель. полный привод. черная *=-
Imp
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E lim 2001 г.

Сообщение cvart » Пн, 01 мар 2010 16:08

mitka писал(а):Просто перебить с H на D

Что то я в непонятках с этими буквами.У меня лампочки вроде как галогенки стоят но лупят как надо :hi_hi_hi: ,а на стекле фары в низу буквы стоит первая Н и еще какие то,сегодня смотрел не запомнил.Поди сцарапать ее первуй на хр"н :wo_rk:
cvart

Сообщение mitka » Пн, 01 мар 2010 17:15

Не знаю как в Краснодаре но в Москве не издали ещё закон по запрету ксеноновых ламп, постановление ещё не утверждено. Даже если и придерётся как докажет что у меня не штатные может моя модель именно такая шла с ксеноном. Чтоб доказать нужен обыск, для обыска понятые.
Лишение прав тут статья 12.5 это если свет синий или красный (чаще всего под это подстраивают) Но извените 5000К и даже 6000К это не синий и уж тем более не красный. Ещё подогнать можно неисправное тех состояние (как то так не помню точно) тут вообщетолько 100 рублей.

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
mitka

Сообщение Frostsam » Вт, 02 мар 2010 10:35

Чтоб доказать нужен обыск, для обыска понятые.
Понятых они своих обычно пишут, и все по одному адресу!!! :-)
Изображение[/url]
Frostsam
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Экстерьер