оклейка винилом

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Re: оклейка винилом

Сообщение pavrom87 » Пт, 16 сен 2011 19:22

Спору нет, смотрится эффектно, стильно, оригинально в некотором роде!!! Но, сцуко, есть и негативные моменты! Например, машина на дороге становится намного приметнее!))) Я имею ввиду ГАЙцев в первую очередь!!! Но и ИМХО не всем машинам идёт винил... Например тот же мерен, который при мне обтягивали тёмно-синим 3D карбоном я бы лично облил в родной цвет, или если и затягивал плёнкой, то исключительно матовой чёрной. Это ведь МЕРЕН, это классика, это представительский класс!!! Но а вкус и цвет как говорится... Так что ждём фотоотчётов о проделанной работе, если кто возьмётся собственноручно!)))
Последний раз редактировалось pavrom87 Пт, 16 сен 2011 19:31, всего редактировалось 1 раз.
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение pavrom87 » Пт, 16 сен 2011 19:26

Вот, кстати, мои колёса!
Изображение
Изображение
Изображение
pavrom87
Магистр

Сообщение mitsuber » Пт, 16 сен 2011 19:54

на днях закончил клеить х-дая акцента. клеил знакомому. полностью в синий глянец, капот крыша багажник в черный карбон. работа действительно кропотливая.
тем кто говорит что при аварии быстро зашпаклевали и затянули - п...дят по полной, ибо даже не прозрачная синяя пленка на поверхностях разного цвета выглядела по разному, следовательно если машина была белой и переклеена в белый, поставь черное крыло, обтяни его белой пленкой - оно будет отличаться!!!!!!
во вторых - сами производители автомобильной пленки Oracal компания Orafol дают информацию что самый-самый максимальный срок службы пленки 8 лет.
если пленку где то надорвало камешком (типа скол на капоте) то менее чем за год грязью и встречным ветром капот прогрызет на сквозь (по принципу пескоструя)!!!!!
Почти всех кого знаю клеят с водой, на сухую почти никого не встречал - так вот после влажной оклейки на негладкой поверхности (сколы и подобные тычки) ржавчина начинает хорошо себя чувствовоть.... лично видел как с такого капота через год с небольшим снимали пленку - он был просто куском ржавчины!
ну и если всё же думаете оклеивать то совет - когда загибаете материал по краям то с обратной стороны обязательно садите на клей, то как бы то ни было ровным край не будет, в любом случае под него будет попадать влага и он пойдет отпадывать!
Lancer Cedia 2001 CS2A-0200402 4G15 MPI на МКПП... ПРОДАНА((((

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/mitsuber/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/mitsuber/ - теперь на такой!
mitsuber
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-E 2001 4G15 MPI на МЕХАНИКЕ

Сообщение Ilya-174 » Пт, 16 сен 2011 22:31

pavrom87 писал(а):Если есть кое-какой опыт работы с тонировочной плёнкой или другой клеящейся бумагой - за крышу можно браться смело, но с бамперами..... запасись пивом и валерьянкой :-) ... и тоже всё получится! Фен и шпатель тебе в помощь!)))
P.S.: параллельно с моей машиной парни обтягивали Мерса, так вот ценик за работу был 60 тыс. руб, за материал 3D-карбон ок. 30 тыс. руб. За такие бабосы можно облить машину не хуже заводской покраски

Да я вот тож думаю что с крышей проще будет, наверное с неё и начну. А там как получится, может и до бампера дело дойдёт. Спасибо за советы!
Кстати бампер офигенно покрасили, цвет в цвет. А отцу Криору после ДТП сделали вообще пипец, я в шоке был!!! Лучше чем заводской (полностью зад, крылья, багажник, крышу и бампер). Теперь хоть полностью машину обливай, заводская покраска и рядом не стояла...
Mitsubishi Lancer Evolution VII GT-A 4G63T 2002г.в. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/887383/
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Ralli Art 4G93T 2001г.в. Была.
Mitsubishi Lancer Cedia Touring 4G15 2002г.в. Была.
Ilya-174
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T

Сообщение VIKYLE4KA » Сб, 17 сен 2011 11:09

mitsuber писал(а):ну и если всё же думаете оклеивать то совет - когда загибаете материал по краям то с обратной стороны обязательно садите на клей, то как бы то ни было ровным край не будет, в любом случае под него будет попадать влага и он пойдет отпадывать!

Это даже не совет,а обязательное условие.Мы только так и клеим, иначе со временем отходит.
Вышла из игры...теперьMitsubishi Galant 2.4 Instyle-AT (2006г )
VIKYLE4KA
mmc fan

Машина: Lancer CEDIA Exceed selection Wagon 1.8 GDI-2001

Сообщение pavrom87 » Сб, 17 сен 2011 12:16

VIKYLE4KA писал(а):
mitsuber писал(а):ну и если всё же думаете оклеивать то совет - когда загибаете материал по краям то с обратной стороны обязательно садите на клей, то как бы то ни было ровным край не будет, в любом случае под него будет попадать влага и он пойдет отпадывать!

Это даже не совет,а обязательное условие.Мы только так и клеим, иначе со временем отходит.
Блин, а мои :ti_pa: мастера :ti_pa: уверяли что так никто не делает, что клеющая сторона плёнки достаточно хорошо клеется... Бот бандерлоги, придётся доделывать за них
pavrom87
Магистр

Сообщение VIKYLE4KA » Вс, 18 сен 2011 0:05

pavrom87 писал(а):
VIKYLE4KA писал(а):

Блин, а мои :ti_pa: мастера :ti_pa: уверяли что так никто не делает, что клеющая сторона плёнки достаточно хорошо клеется... Бот бандерлоги, придётся доделывать за них

Ну можешь передать им,что как минимум два твоих соклубня так делают)))) :hi_hi_hi:
Вышла из игры...теперьMitsubishi Galant 2.4 Instyle-AT (2006г )
VIKYLE4KA
mmc fan

Машина: Lancer CEDIA Exceed selection Wagon 1.8 GDI-2001

Сообщение Boatswain » Вс, 18 сен 2011 0:22

С 3М езжу с непроклееными краями уже второй год и не жужжу!!! И ничего не отлетает. Вот углы (точнее сбор пленки на углах)- да, на клей.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Экстерьер