спойлер ево (самому)

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Re: спойлер ево (самому)

Сообщение SteppenWolf » Сб, 15 ноя 2008 16:01

Юзайте Яндекс. Инфы о том, как что-то слепить немеряно.
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Сообщение Монах » Пн, 17 ноя 2008 18:40

Александр66
со вчерашнего дня начал делать сам, по размерам которые GRD выложил вначале,и по журнальным фотам, процесс буду фотать и выкладывать тагда тут,правда займет время,патамушта паралельно еще одну мутню изготавливаю ("гражданскую" правда)
раз уж процесс интересен :)
Монах

Сообщение Монах » Пн, 17 ноя 2008 22:55

Ну понеслась!
Ето пластик "рекламный" можно балванку из него сделать,можно из пенопласта,пластилина или еще чего ,каму как удобнее!
так вот, ето будущая боковинка спойлера.
Вложения
SNC14904.JPG
SNC14904.JPG (72.86 КБ) Просмотров: 4258
Монах

Сообщение Монах » Пт, 28 ноя 2008 8:37

Друзья!! Боковушки спойлера изготовил и столкнулся с проблемой.
у кого есть крыло ево ,скинте размеры самого крыла и как он в разрезе выглядит.Тот ,что скинул GRD в начале немного отличаеца от того ,что я видел в реале,у него верхняя площадка ровная вроде должна быть ,а нижняя с "бугром".
а так ,недолго еще осталось!
Монах

Сообщение Александр66 » Пн, 01 дек 2008 20:07

Размеров нету по теории подскажу- ето просто аэродинамика крыло в идеале должно быть как на самолетах т.е. профиль спойлера выполняет функцию крыла(антикрыла) он должон создавать подьемную силу а она в свою очередь возникает изза разности давлений на поверхностях крыла(верхней и нижней) а сила возникает изза разности площадей на верхней и нижней части т.к. набигающий воздушный поток имеет одну скорость то на разных плошадях он проходит с разной скоростью в сумме еттот поток создает разность давлений на поверхностях крыла от куда и возникает подьемная(прижимная сила).по форме как капля которая летит в разрезе тока с изогнутым хвостиком :men:
Александр66

Сообщение Монах » Пн, 01 дек 2008 21:08

Спасибо за содействие!
но ето я знал и сам, я тоже книги читал,но не на стока умные,чтобы определить на скока по площади нижняя сторона должна быть больше верхней!!?? :ne_vi_del:
Монах

Сообщение Александр66 » Пн, 01 дек 2008 21:15

новый рисунок ура :dan_ser:
Александр66

Сообщение Александр66 » Пн, 01 дек 2008 21:22

да площадь считать не надо надо профиль и усе а вообще как на исходнике красивее будет но главное чтоб багажник на 180км не оторвало а наоборот прижимало зад устойчивее будет.когда след.фото с описанием и как трабл с симметрией решить если в ручнуу очь сложно делать одинаково врядле получится.во нафлудил. :-)
Александр66

Сообщение Монах » Вт, 02 дек 2008 0:31

да уж нафлудил! много не понял,ты хоть знаки препинания расставляй чтоли?
но на всякий случай,если про симметрию это был вопрос,то только "наметанный"глаз может спасти и линейка.
фоты выложу наверна завтра,опять не до крыла было :al_kana_ft: ,на нескока дней забрасывал его!
Монах

Сообщение Александр66 » Вт, 02 дек 2008 19:40

буду ждать фото с описанием :bra_vo:
Александр66

Сообщение Монах » Вт, 02 дек 2008 23:53

вот немного!
первый вариан (что на первой фотке из пластика) не удался,ети боковухи я вырезал из пены потом шпаклевал.
Вложения
снизу.jpg
снизу.jpg (27.04 КБ) Просмотров: 4123
края.jpg
края.jpg (37.74 КБ) Просмотров: 4129
Монах

Сообщение Александр66 » Чт, 11 дек 2008 19:54

А так нормально получается :co_ol:
Александр66

Сообщение Монах » Пт, 12 дек 2008 16:32

другая проблема:
можно как вариант изготовить спойлер неразборный(нерегулируемый) это проще,быстрее и дешевле
а можно все повзрослому ,вот теперь башку ламаю, стоит ли заморачиваца с "регулируемым"?
Монах

Сообщение Александр66 » Пт, 12 дек 2008 22:28

регулируемый конечно хорошо но если дешевле придлогаю делать не регулир.(масло масляное)главное угол соблюди как на родном ятак думаю.ктото писал что даст спойлер на слепок мона спросить чтоб тупо угол в гор зонте померил уровнем строительным можно и все
Александр66

Сообщение Александр66 » Сб, 03 янв 2009 16:43

GRD
молчит не пишет
Александр66

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Экстерьер