Помогите выбрать стиль передней оптики.

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Re: Помогите выбрать стиль передней оптики.

Сообщение Sata87 » Чт, 24 июн 2010 7:15

crazy_digger писал(а):А без рассеивателя вообще что-нибудь видно будет? И почему решил под серебро маску не сделать? Так вроде на исконно линзованных фарах делают.

Пока думаю!Клубни по чучуть помогают с запчастями. Вот придут коцанные отражатели я их и вчерный покрашу и в серебрянку матовую.

Недавно меня осенила страшная идея о том как переделать фары под евросвет. А именно, поворот лампочки это тоже самое как помыть машину и она лучше от этого будет ездтиь. А что ели под отражатель (одноламовая фара) вклеить или пикрепить болтами отражатель чуть меньшье под евро свет. :du_ma_et:
Или вообще вкорячить линзу от ваз 10 семейства. Особенно хорошо думаю будет смотреть в двухламповой фаре там и место уже и линза не огромная и вполне совсем не дорого. Вот и получиться ближний дальний. А вот если ставить линзу в одноламповую фару то только билинзу, что довольно дорого.

Как считаете?. Я понимаю что при наличие средств можно сразу линзованную оптику купить. А вдруг получиться подобрать отражатель допустим от калины, там и отражатель по форме похож. И совсем буджетно по средствам.

В связи с этим экспериментом приму в дар запчасти от оптики. Особенно полезны будут советы. :)
Sata87

Сообщение cooler.nvkz » Чт, 24 июн 2010 13:43

если фары-доноры от ВАЗ придется покупать - то билинзы выходят точно так же...

при этом билинзы можно попробовать оформить официально (в инете много где про это пишут), а вот переделку фары уже врятли зарегистрируешь...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение viktor_l » Чт, 24 июн 2010 14:22

cooler.nvkz
Если ты в билинзу ксенон совать не будешь, ничего регистрировать не надо будет. Если свет соотвествует госту, то переделывай скока влезет. Что именно переделывать, отражатель, вставка линзы, тут без разницы, полёт фантазии не ограничивается, главное чтоб по госту и галоген(в случае с нашими родными фарами)...
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение Sata87 » Чт, 24 июн 2010 19:56

Вот в том то и дело. Билинзы с сертификатами стоят дорого и сложно найти, но это еще пол дела, вносить изменения в конструкцию каких либо узлов авто можно только после того как модель больше не производится. И целая кипа документов, знакомый на копейке стекла передней двери переделал под 2107 без треугольника, сказал что пипец документов нужно. По поводу линз 2110 привел чисто к примеру. Я поставил задачу сделать норм евро свет за минимум средств.

Варианты под галоген:
1 В отражатель фары прикрепить другой отражатель от фар евросвета путем подбора по размеру.
2 Установка линзы.

Можно и под ксенон, но боюсь опытный мент раскусит.
Не заостряйте внимание на дискуссию по поводу регистрации переделки или раскусит или нет мент.

Прошу высказать соображения или советы по предстоящей работе. :)
Sata87

Сообщение Sata87 » Вс, 26 сен 2010 18:37

Ну вот и финал.

Вот так задумывалось

Изображение

Вот так получилось

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sata87

Сообщение rihter » Вс, 26 сен 2010 19:37

о по моему отлично вышло, сам такие же хочу, думаю на на моей белой цедии будет отменно смотрется.
А как это все делалось, распаивалась фара и внутри окрашивалась? Что по деньгам обошлось? Сам все делал?
rihter

Сообщение cooler.nvkz » Вс, 26 сен 2010 19:52

Sata87
а теперь еще несколько фоток:
как светит в стенку ближний, дальний, туманки и ближний+туманки

ЗЫ: симпотично смотрится :bra_vo:
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение FiLiN » Вс, 26 сен 2010 20:15

Наш товарищ из Тюмени давно так сделал - в цвет кузова, только нет ангельских глазок...

Изображение
FiLiN
Великий Джедай

Машина: CEDIA Wagon CS5W-0314056 2002г.

Сообщение Sata87 » Вс, 26 сен 2010 20:30

rihter писал(а):о по моему отлично вышло, сам такие же хочу, думаю на на моей белой цедии будет отменно смотрется.
А как это все делалось, распаивалась фара и внутри окрашивалась? Что по деньгам обошлось? Сам все делал?

Все распаивалось, красилось. Цель данной переделки был всего лишь эксперимент над внешним видом и не более. Ну линзы у меня были (5000р.). Красил отражатели черной матовой. На одну фару ушло по баллону краски, многим покажется перебор, но решил красить в несколько слоев. Фары собиралась из запчастей, присланными одноклубниками, за что им огромное спасибо. В планах, найти линзу от 10ки и воткнуть в двухламповую фару (так сказать бюджетный вариант).
Sata87

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Экстерьер