KOSH » Вс, 27 фев 2011 19:28
Господа! снимаю шляпу перед автором темы, ибо сделал переделку фар на своем автомобиле за 1 ночь - 3-4 часа, причем вообще первый раз видел фары вблизи.
Когда я заехал на сервис для регулировки, видели бы вы лица сервисменов.
Лица вытягивались после осмотра первой и второй фары пропорционально, ведь до этого они узнали, что машина японская и свет стоит японский.
"Странно" - это самое мягкое, что я от них услышал, потом распираясь от гордости сказал
"Мужики, не парьтесь, я за ночь по сайту шторки переделал"
В-общем проделанные в соответствии с рекомендациями в данной главе действия дали однозначный, очень четкий американский свет.
изложу некоторые дополнительные нюансы:
во-первых если нет желания делать моддинг, то целиком разбирать фару не нужно, я её с одной стороны открывал, расшиперивал распорками так, что рука пролазила и спокойной открутив колпачок доставал его, потом также без проблем вернул обратно, тряпочкой за собой там все протер. Это здорово экономит время на сборку фар, трудно вставить обратно половинку - "стекло", если полностью была снята.
во-вторых тут уже проскальзывал вопрос относительно симметричности устанавливаемой маски - нет, не симметричная она как раз наоборот для обеих фар одинаковая как две капли, и ставится и центруется одинаково, колпачки разные, но немножко прикинув можно выставить ровно оба, у меня ведь получилось вслепую с первого раза (негде было проверять)
в-третьих стоит отметить то, что лично я не знал что лампа Н1 имеет строгую направленность установки, а именно срез цоколя лампы должен смотреть влево вниз по ходу движения авто на обеих фарах, я в одной перепутал, поэтому она встала криво и печок был очень хреновый. Это уже сервисмены сразу же сообразили, за что им респект и уважуха. (кстати в томске думаю можно рекомендовать при проблемах с фарами - вилюйская, 52, заезжал один раз, аккурано, шустро и недороже, чем тот же "водолей")
Т.О. прошел, свет фар очень хороший, прям ровный и четкий "американский", чесо гря сам был в шоке.
з.ы. тут мелькал вопрос про то, что кто-то заменил фары на Депо типа японские и вывод - машина битая в морду. Вывод не очевиден,я тоже покупал "дистанционно" депо, желая получить европейский свет, так с..., и нехорошие люди те манагеры, продали мне чисто японские депо, к тому такого говеного качества, что тот год, который я с ними проездил поплавил там в них все что можно, сволочи короче
з.з.ы. Я сделал единый файл выжимку полезного из данной темы, но не знаю, как его выложить, если напишете как - выложу. Думаю, что данный метод нады бы в фак,люди ж мучаются наверняка.
Lancer cedia wagon touring CS5W-0014237, 2001год, 4G93, 1,8л