Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Re: Новая мулька от ГИБДД !!!!!!!! Как говорится долой ксенон!!!

Сообщение Serёga(177) » Чт, 25 фев 2010 23:26

Вот об этом (про установку ксенона в стандартные фары (Н) ) я говорил еще давно.
Кстати очень рад, что такой закон приняли, а то, что суровые наказания, так за 100р никто бы ничего не предпринял.
Нехер ставить в фары, предназначенные для установки галогеновых ламп, ксеноновые лампы, вам все твердили о том, что пучки не соответвствуют, вот специалисты подтверждают.
Ставьте нормальные галогенки и будет вам счастье! А тем, у кого уже стоит ксенон, в простых фарах, искренне сочуствую. Подумайте о тех, кого вы обгоняете, нихера же невидно ни вам, ни другим.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Sеrjo » Пт, 26 фев 2010 0:39

Ребята че делать то у меня и ближний и дальний ксенон ! у нас уже начали права забирать :cry_ing:
Плохо о нас думают те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Sеrjo
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia,CS2A MХ-Е 4G15 2000г.

Сообщение Nameloss » Пт, 26 фев 2010 1:11

У кого то уже забрали ? :men:
Бред это всё. тема эта пустые страшилки и работать это не будет

Вот почитайте здесь.
Добрый день.
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

http://www.civic-club.ru/forum/showpost ... count=2327
Nameloss

Сообщение Sata87 » Пт, 26 фев 2010 4:30

Как бальзам на душу, хоть какая то отсрочка. Понятно что до ксенона доберутся, лишь бы было все официально и по закону.
Sata87

Сообщение ElM » Пт, 26 фев 2010 6:33

все, пошел пиар по полной:

«Самодельный «ксенон» вредит глазам не больше «галогена»
Фото: rian.ru
Самодельные ксеноновые фары, войну которым намерена объявить ГИБДД, вредят глазам не больше, чем обычные галогеновые. Об этом РИА «Новости» заявил заместитель генерального директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» имени Святослава Федорова, врач-офтальмохирург Борис Малюгин.

Как уже сообщало AUTO.RU, самостоятельную установку «ксенона» ГИБДД намерена квалифицировать как «несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства». По этой статье Кодекса об административных нарушениях водитель может лишиться прав на срок от шести месяцев до года, а фары с нелегальным ксеноном могут конфисковать.

«Сам ксенон – дело хорошее, потому что он имеет спектр более близкий к дневному освещению, если сравнивать его с галогеном или обычными лампочками накаливания, – сказал Малюгин. – Он более яркий, лучше рассеивается и лучше освещает дорогу, например, при тумане и снегопаде».

Вместе с тем, он признал, что неправильно отрегулированный свет ксеноновых фар может доставить массу неудобств другим водителям. «Эти нештатные фары могут не иметь каких-то обязательных вещей, – отметил он. – Современные фары не имеют рифления на стекле, у них совершенно прозрачный колпак, что дает очень хорошую светопередачу и свет не рассеивается. А в старых фарах стекло немного рифленое, что имело определенный смысл, так как происходило направление светового потока».

По словам специалиста, при использовании ксенона в старых фарах происходит неправильное рассеивание света. Например, при максимальной загрузке «шестерки», где отсутствует автоматическая регулировка ближнего света, ксеноновые фары будут светить выше дороги и бить в глаза встречным водителям.

«Ксеноновый свет более яркий, но процесс ослепления здесь, по сути дела, такой же, – подчеркнул Малюгин. – Происходит как бы засветка сетчатки и несколько мгновений вы тратите на то, чтобы ваши палочки и колбочки, расположенные в ней, восстановили свою работоспособность, и вы могли бы снова нормально видеть. Никакого специфического воздействия на глаз, будь то галоген или ксенон, нет. Условно, сетчатка не прожигается, как при воздействии лазерным лучом».

Врач отметил, что многие водители-профессионалы придумали, как бороться с ослеплением: при разъезде с встречной машиной они смотрят не на нее и не прямо на дорогу, а на обочину по ходу своего движения. При этом он с осторожностью отзывается об очках-«антифарах», которые многие водители используют для защиты от света встречных машин. «Любые светофильтры, уменьшая световой поток, попадающий в глаз, приводят к тому, что зрачок немного расширяется, и в этом случае глаз становится более чувствительным к резким перепадам света», – сказал Малюгин.

По его мнению, желтые очки хорошо использовать в ситуациях, когда вокруг свет пониженной или повышенной контрастности. «Например, вы едете по зимней дороге: и она сама в снегу, и обочины снежные и отражение от снега делает высокой вероятность засветки сетчатки, – отметил офтальмолог. – Или наоборот: еще не ночь, но уже не день, сумерки, и здесь более контрастное изображение предметов помогает водителям».
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение alex-82 » Пт, 26 фев 2010 20:46

Ну может уже хватит ерепениться против запрета ксенона,против правильно установленных 30% ламп есть 60% колхозных и 10% штатных,и что всем теперь зайцев ловить на дорогах от ''классики''? а они в большинстве своем еще любят ездить с дальним,что вы никак не поймете ксенон-это не средство для лучшей видимости дороги,а колхоз просто любит ксеноном разгонять лохов с дороги,никогда ''ксеноновой болезнью'' не страдал и вам не советую,смиритесь, в большинстве своем ВОДИТЕЛИ страдают от встречного ксенона,так зачем создавать помехи друг другу,если и без этого хватает дерьма!!!
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Boatswain » Пт, 26 фев 2010 22:33

alex-82
Повторюсь в очередной раз. Стоят линзы, в планах автоэлектрокорректор и омыватели выезжающие.
Для тебя ксенон может и колхоз.
Не нужно выдавать за колхоз все то, что не укладывается в вашем понимании. Это для всех.
Мне просто противно, когда всех косят под одну гребенку.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение alex-82 » Пт, 26 фев 2010 22:44

Когда ездят на лысой резине,но с ксеноном,я не думаю что в двенахе в бампер встроят омыватель фар,вопрос сколько сейчас иномарок и сколько Тазов,готовых все сделать в соответствии нормами?Я думаю ответ очевиден-армия Тазов ''засветит'' всех и вся!
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение Boatswain » Пт, 26 фев 2010 23:09

alex-82
А при чем здесь тазы??? Про них я и не спорил, прошу заметить.
"то вы никак не поймете ксенон-это не средство для лучшей видимости дороги,а колхоз просто любит ксеноном разгонять лохов с дороги,никогда ''ксеноновой болезнью'' не страдал и вам не советую,смиритесь, в большинстве своем ВОДИТЕЛИ страдают от встречного ксенона,так зачем создавать помехи друг другу,если и без этого хватает дерьма!!!"

Это чьи слова? Кому обращены? Я ответил за себя и нех косить всех под одну гребенку.
Смириться с чем, со стадной болезнью?
Я на 12 ставил в линзу ксенон и омыватель! Что из этого?
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Владимир » Сб, 27 фев 2010 0:04

alex-82 писал(а):Ну может уже хватит ерепениться против запрета ксенона,против правильно установленных 30% ламп есть 60% колхозных и 10% штатных,и что всем теперь зайцев ловить на дорогах от ''классики''? а они в большинстве своем еще любят ездить с дальним,что вы никак не поймете ксенон-это не средство для лучшей видимости дороги,а колхоз просто любит ксеноном разгонять лохов с дороги,никогда ''ксеноновой болезнью'' не страдал и вам не советую,смиритесь, в большинстве своем ВОДИТЕЛИ страдают от встречного ксенона,так зачем создавать помехи друг другу,если и без этого хватает дерьма!!!

Братан!!! Ты же ведь сам тут говоришь про шестурки всякие которые ездят гружёные с ксеноном! А чё тогда ты нам высказываешь про то что мы тут "ерепенимся против запрета ксенона". Ездиш на галогенах, флаг тебе в руки! я езжу на ксеноне, настроил свет так что при прохождении ТО на приборе не показало ни каких отклонений!!!!!!! и проверяли в оочию - ни слепит! я думаю единственный выход из этой ситуации это наоборот легализация! И при прохождении ТО смотреть настройку фар более жёстко! Ты щас скажешь что ТО покупается.... на трассе тоже всё решается!!!!
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение Evo-Flame » Сб, 27 фев 2010 6:46

Владимир писал(а):
alex-82 писал(а):Ну может уже хватит ерепениться против запрета ксенона,против правильно установленных 30% ламп есть 60% колхозных и 10% штатных,и что всем теперь зайцев ловить на дорогах от ''классики''? а они в большинстве своем еще любят ездить с дальним,что вы никак не поймете ксенон-это не средство для лучшей видимости дороги,а колхоз просто любит ксеноном разгонять лохов с дороги,никогда ''ксеноновой болезнью'' не страдал и вам не советую,смиритесь, в большинстве своем ВОДИТЕЛИ страдают от встречного ксенона,так зачем создавать помехи друг другу,если и без этого хватает дерьма!!!

Братан!!! Ты же ведь сам тут говоришь про шестурки всякие которые ездят гружёные с ксеноном! А чё тогда ты нам высказываешь про то что мы тут "ерепенимся против запрета ксенона". Ездиш на галогенах, флаг тебе в руки! я езжу на ксеноне, настроил свет так что при прохождении ТО на приборе не показало ни каких отклонений!!!!!!! и проверяли в оочию - ни слепит! я думаю единственный выход из этой ситуации это наоборот легализация! И при прохождении ТО смотреть настройку фар более жёстко! Ты щас скажешь что ТО покупается.... на трассе тоже всё решается!!!!

+100 :co_ol:
Случай - это ничто. Случая не существует. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
«Чем больше мы познаём неизменные законы эволюции, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
Изображение
Evo-Flame
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Saloon 2002

Сообщение Evo-Flame » Сб, 27 фев 2010 6:54

Boatswain писал(а):alex-82
Повторюсь в очередной раз. Стоят линзы, в планах автоэлектрокорректор и омыватели выезжающие.
Для тебя ксенон может и колхоз.
Не нужно выдавать за колхоз все то, что не укладывается в вашем понимании. Это для всех.
Мне просто противно, когда всех косят под одну гребенку.

Не нужно грести всех за одно, нужно лишь только легализовать это дело нашим народным избранникам а владельцем авто правильно отрегулировать свои фары, ну а что касается этих Тазов их сцуко всех мля на свалку чтоб не портили нормальным авто передвигаться
вот скоро у мусаров заберут ТО :co_ol: может тогда будет по лучше и люди сами будут проходить ТО а не покупать его, но на данный момент к великому сожалению в нашем городе это будет не скоро. :cry_ing:
Случай - это ничто. Случая не существует. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
«Чем больше мы познаём неизменные законы эволюции, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
Изображение
Evo-Flame
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Saloon 2002

Сообщение Mitza » Сб, 27 фев 2010 9:32

C00LM4N писал(а):Pavlik
5000 чисто белый. 4300 - чуточку желтее. У меня был 5000, знаю.

У меня стоит 5000к сейчас - он бело-голубой, белый с голубым отливом!
И на Исте и на Лансере.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Yan » Сб, 27 фев 2010 9:44

Сегодня разговаривал с другом из гибдд. сказал, что да с ксеноном начинают дрюкать... сами они тоже себе не ставят уже сказал))))
Изображение

Изображение Марчелло! бешеная табуретка:)
Yan
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA MX-S 2001 г. CS2A

Сообщение MOFFDK » Сб, 27 фев 2010 9:59

Слушайте, я так и не понимаю нихера.
кто нибудь вообще реально видел этот закон?
Его же не могли взять так просто и принять? это бред!!!!
Защитники автолюбителей бы такую панику подняли, что капец!! а как бы тишина пока...
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Экстерьер