Лакировать кузов. Весь.

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Лакировать кузов. Весь.

Сообщение rick777 » Пн, 07 фев 2011 19:14

Вот есть такая затея у меня. Краска хорошая, нормально все с ней, а вот лак похоже тонкий совсем на передней части авто. Задумался я о том, что чтобы отполировать по-хорошему машину нужно иметь запас лака. если его нет или мало, то полировка отпадает (простую полировку не рассматриваю, т.к. этот эффект временный а мне надо микроцарапинки лака в зеркало превратить).

Здесь пришла мысль - а что если использовать просто лак. Т.е. отдать машину малярам но так, чтобы нанесли только лак. 2-3 слоя. кто-то сталкивался с такими затеями? Посоветуйте что мне лучше сделать. какие минусы и плюсы. ну и как по вашему мнению с ценой вопроса?
CS5W. 4G93GDI 1,8. CVT.
rick777
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Grandis 2008 AT

Re: Лакировать кузов. Весь.

Сообщение NERO » Пн, 07 фев 2011 20:43

Привет земляк. Тоже замарачиваюсь такой мыслью. Поменял машину,а на ней мосле мойки столько зихера повылазило. Похоже машину мыли щеткой по металлу. На днях поеду к малярам,узнаю цену вопроса. Ты тоже у себя поспрашивай,какой ценник в Казани. Если у вас дещевле и качественней,лучше приеду в столицу,заодно погощю у родственников.
NERO

Сообщение apn » Вт, 08 фев 2011 5:15

Почему вы думаете что у вас слой лака тонкий? К профессионалам на полировку надо ехать, они сначала снимают слой лака, как раз тот на котором царапины. А потом полируют.
А на счет облить лаком.... Это не дешево встанет, считай та же покраска, проще тогда авто в пленку затянуть наверное.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение SteppenWolf » Вт, 08 фев 2011 5:21

у меня местами лак облез. Спрашивал у маляров - что можно сделать. Только один ответ - полная покраска.
Lancer IX 1,6 AT Sport 2006г
Продаю часы, ножи, навигаторы, регистраторы и прочее.
SteppenWolf
Магистр

Машина: Lancer IX

Сообщение vnizam » Вт, 08 фев 2011 8:30

Хорошая затея чтобы придать новизну покрытию!Но нужно проконсультироваться с хорошым специалистом(к примеру с спецом из автопокраски.ру),как свежий лак будет держаться на старом покрытии!?Может придется заматовать абразивом покрупнее?
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение Денис73 » Вт, 08 фев 2011 10:10

По весне буду полностью перекрашивать авто! Хотел отделаться малыми силами, но не выходит. Мастера малярных дел (мои друзья) сказали мне сразу: Какой толк в лакеровке, если тут и там у тебя микро сколы, царапинки, и все равно будем матовать. По цене примерно одинаково. 15 к.р. Покрасим, нанесем двойной слой лака и усе в ажуре. Потом дали совет, что краску и лак типо совместимые и одного производителя нужно использовать. Иначе вполне возможно, что потемнеет или какие нибудь неприятности вылезут.

Про сколы: год назад, летом сижу в машине жду жену, курю и музон слушаю, вдруг слышу, как будто бы по кузову град бьет, но солнце на улице и жара. (Не нароком подумал не поймал ли я глюк), опускаю окошко и в лоб мне прилетает что-то маленькое но очень болючие. Выбегаю, и вижу как в кустах сидят человек 7 пацанов лет по 10-13, и паливают по тачке из воздушных пистолетов. Я за ними, поймал одного - но что сделаеш, ребенок же. Ладно покрутил уши и отпустил. Подхожу и: ОЧЕНЬ ГРОМКО МАТОМ РУГАЮСЬ! Вся правая сторона в сколах. Поехал к малярам, ну подкорректировали мне малясь, но не на долго, после первой же мойки КЁРХЕРОМ все отлетело и повыдерало куски краски вплоть до грунтовки.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение EvilGhost » Вт, 08 фев 2011 10:19

Денис73, за ухо, к родителям за деньгами на перекраску, вот что делать с ублюдками малолетними.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Mitza » Вт, 08 фев 2011 10:50

куяссе пистолетики...
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение NERO » Вт, 08 фев 2011 12:05

А у нас тут насмотрелись телевизора и теперь не дай бог поставить машину у подъезда. Ладно если скраю и не мешает проходу,а бывает места не хватает и ставят где попадя. Соседу на новой 14 чёрной всю бочину посарапали,другому пи___ки яйцами закидали. Поймаешь такого засранца и что ты сделаешь,поведёшь к родокам,а они полюбасу своё чадо будут защищать,да ещё тебе будут доказывать,что они не виноваты,нефиг машину ставить на проходе. В этом году снег уже некуда кидать,машины негде ставить,люди в сугробах карманы вычищают для стоянки,а тут ещё пропаганду по телеку кажут.
NERO

Сообщение EvilGhost » Вт, 08 фев 2011 13:36

NERO, нет уж, поцарапали - причинили ущерб, надо отвечать по любому. И пусть хоть что доказывают. Не захотят по хорошему - с заявлением в милицию, и дальше в суд.
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Денис73 » Вт, 08 фев 2011 16:39

Всё конечно это правильно, что за ухо и к родакам! Но вот детей я обхожу стороной! Случай из моей практики: 2 малолетки, на остановке пожилую очень старую бабушку обкидывали снежками, парень увидел это и поймал одного, потрепал малясь (не бил) и повел к родителям, они поговорили познакомились, родаки обещали провести с дебилом беседу. К вечеру следующего дня к парню наряд заявляется вместе с малолеткой и его папашей. пацан уже с фиником и разбитой губой и показывает пальцем на Парня. Короче длинная история. В итоге парень влетел на 70 тон. И кучу неприятностей! И ни чего не смог я доказать судье, что всё не так и это оговор.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Сообщение Alex_Surgut » Вт, 08 фев 2011 17:35

Таким сукам кто на чужом горе бабло делает надо потом тоже подставы устраивать...только чтобы наверняка сто пудово...
Alex_Surgut
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A 4G93 STHC Touring 2002 г.

Сообщение NERO » Вт, 08 фев 2011 18:54

Денис дело говорит. Не всё так просто в нашем мире. Пока говно не трогаешь,оно не воняет. Бывает и такое,кто последний целовал,тот и папа и жениться должен. Почему у нас правительство постоянно гнобит свой народ,а тот в свою очередь идёт голосовать за него. Россию умом не понять,милями не измерить. Такая вот РАША,хоть и наша. Сталина вернуть,он всех сровняет с навозом.
NERO

Сообщение rick777 » Вт, 08 фев 2011 19:55

NERO
NERO писал(а):Привет земляк. Тоже замарачиваюсь такой мыслью. Поменял машину,а на ней мосле мойки столько зихера повылазило. Похоже машину мыли щеткой по металлу. На днях поеду к малярам,узнаю цену вопроса. Ты тоже у себя поспрашивай,какой ценник в Казани. Если у вас дещевле и качественней,лучше приеду в столицу,заодно погощю у родственников.

Здоров! Узнаю. Ок. Я и так хотел поприкидывать покататься по мастерским чтобы до апреля определиться и в начале апреля поставить в покрас. Только сначала здесь хотел помуслякать вопрос чтобы решить на что делать упор. Помню несколько лет назад узнавал цену вопроса по покраске кузова другой машины - вроде под 30 тыр влетало. Но это покрас по полной. с грунтом, краской, лаком. Так что хз как сейчас на этом рынке.

А про качество вопрос не территориальный, а "человековальный" ;) Я так считаю.

Денис73,
15 тыр за покраску??? Херассе! Не путаешь?
CS5W. 4G93GDI 1,8. CVT.
rick777
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Grandis 2008 AT

Сообщение Денис73 » Вт, 08 фев 2011 22:19

rick777 Не путаю! Я же написал, что авто маляры мои знакомые хорошие, разбор и сбор + зачистка сам. Они только красят, наносят лак и палируют. Краска и лак, а так же грунт тоже мои. Заморачиваться с подбором не нужно тупо 2 банки краски подходящей и усё!
Денис73
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Экстерьер