Крепление заднего бампера?

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Крепление заднего бампера?

Сообщение Ёжик » Сб, 09 фев 2008 3:03

Всем привет!!!Случилась такая фигня,еду я себе спокойно по Шоссе Энтузиастов и при въезде на ТТК на светофоре влетает мне в зад ОКА. :evil: Первая мысль (сейчас выду новаляю этому шумаХЕРУ),Вышел и первое что я увидел это разбитая морда ОКИ (две фары,капот и бампер).
Обхожу машину и вижу ,что моя мася целая и невредимая,за исключении маленькой царапки и отошедшего с правой стороны бампера на 5-6 мм.
И собственно вопрос, как его вернуть в исходное положение?
Вложения
07022008098.jpg
07022008097.jpg
Ёжик

Сообщение lancer01 » Сб, 09 фев 2008 8:27

У меня такая же щель появилась , когда жена разворачивалась во дворе и снесла мусорный бак. Ездил в ремонт бамперов мне сказали что сорвались клипсы ( нужно припаять на место ) и вытинуть металический фартук на котором он держится - стоимость ремонта примерно 2т.р. , я заполировал зарапины на остальное забил - летом сам в гараже сделаю.
LancerCedia-Wagon Touring 2wd , 2001.08 1.8GDI (CVT)
lancer01
Великий Джедай

Сообщение Dagda » Вт, 12 фев 2008 9:57

Щель ваще ниочем. Забей.
На край летом во дворе снимешь бампер и ручками подтянешь вверх полку-пластину, на которой он лежит. Т.к. в этом месте (под фонарем) никаких клипс и винтов нету. Но я бы забил, ибо такие зазоры для машины 6-летки с пробегом по РФ норма.
Dagda

Сообщение Vifliem » Пн, 18 фев 2008 13:31

да это все устраняется намного проще. там в местах креплений надо шайбочки нужного размера подложить и все. я так и сделал. ничего не заметно и зазоры в норме.
Dagda, это если за авто не следить и сено на нем возить-тогда норма.
Vifliem

Сообщение Ёжик » Пн, 18 фев 2008 19:57

Спс за советы:good: Будем ждать лета!!!!!!
Или к другу в гараж напроситься..
Ёжик

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 20:10

У меня тоже щели не равномерные. Это наследство от предыдущего хозяина. А не подскажите как бампер то снимаеться? У меня тёплый гараж есть и желания мешок.
Если само не ломаеться начинаю искать причину.
маратик
Великий Джедай

Сообщение Vifliem » Пн, 18 фев 2008 20:18

да просто все. фонари убери, под ними и по периметру бампера болтики, пистоны. в обшиве багажника есть два отверстия с каждой стороны. там гайки на 10, вот их тоже надо открутить, подкрылки тоже снять. там пистоны всякие и болтики, вроде. вообщем ничего сложного, там сам на месте разберешся 100%!"
Vifliem

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 20:34

Вы говорите про отверстия которые за фонарями? Там на обшивке винтики кторые рукой откручиваються и обшивку можно отогнуть. Но за ними что то не смогли разглядеть как фонари снять.
маратик
Великий Джедай

Сообщение Vifliem » Пн, 18 фев 2008 20:38

да нет, я не про них. отверстия в обшивке с внутренних сторон крыльев. кругленькие именно в обшивке багажника. они отгибаются, а под ними гаечки на 10. а винтики откручиваются, чтоб общивку снимать. фонарь снимается просто: два болтика отверткой крестовой выкрутил и фонарь на себя с силой выдергиваешь.
Vifliem

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 20:46

Да да я и имел в виду эти отверстия. Мы с другом на его машине в том месте обшивку отгибали, хотели лампочку поменять. Но ничего не поняли, даже подумать не могли что через это отверстие фонарь целиком вытаскиваеться. Спасибо за помощь! У меня ещё одна просьба. Если в чём то не разберёмся, сделать фотки,чтобы наглядней было и вам в эту тему закинуть.
маратик
Великий Джедай

Сообщение Vifliem » Пн, 18 фев 2008 20:56

Стоп, стоп, стоп! чет я запутался сам уже. как фонарь через оверстие???
Сформулируй еще раз четко вопрос, а я отвечу подробней!
Vifliem

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 21:00

:ROFL: Сейчас я до стоянки с камерой добегу и сфоткаю всё. Только вот смогу ли я на комп и на сайт эти фотки кинуть не знаю,я немного не дружу с инетом. всё побежал.
маратик
Великий Джедай

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 23:05

Вот фото
Вложения
PIC_1266.JPG
PIC_1265.JPG
PIC_1264.JPG
Не равномерные щели
маратик
Великий Джедай

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 23:10

Дальше фото европейского лансера,битого,без бампера. Постарался снять крепления под фонарями к которым крепиться бампер.
маратик
Великий Джедай

Сообщение маратик » Пн, 18 фев 2008 23:14

Дальше фото багажника изнутри моей машины. Я снял те пластиковые гаечки которые токручиваються и за тем можно отогнуть обшивку.
Вложения
PIC_1316.JPG
PIC_1306.JPG
PIC_1299.JPG
маратик
Великий Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Экстерьер