Каждый владелец Цедии в глубине души мечтает, чтобы его машинка когда-нибудь превратилась в Эволюшн. И эта мечта не дает нам покоя! Мы ставим руль МОМО, сидушки RECARO, распорки, спойлер, крылья, капот и т.д. Все, лишь бы, хоть немного приблизится к тому великому и могучему ЭВО!!!
Вот так и я, сначала спойлер, потом руль, потом распорка, и вдруг, блуждая по просторам интернета, я наткнулся на один сайт (не для рекламы, конечно - http://www.body-kit.com/)...

Фотки с этого сайта вскружили мне голову, я не мог ни спать ни есть, и только думал об этих сладких обвесах. Не удержавшись, я написал им, чтобы узнать сколько же стоит сие ЧУДО. Они ответили, что вместе с доставкой до Барнаула весь комплект обвесов (бампера, капот, крылья, пороги) будет стоить 1250 $, впринципе не такая уж и большая сумма для таких вкусняшек, подумал я, и решил заказать. Сделал заявку, отправил деньги, и стал ждать...
Далее пошло долгое и томительное ожидание, сначала прошел один месяц, потом второй, потом... ( изначально они заявили, что доставка будет идти 3 недели). Короче после двух месяцев ожидания, я им начал писать письма с вопросами, после трех месяцев письма с угрозами, и где-то на четвертом месяце они мне прислали документ, что мой груз отправлен(!!!!) только отправлен, спустя три месяца!!!! Ну думаю бог с ними, главное отправили, но все только начиналось. Потом оказалось, что запчасти плывут пароходом и их порт назначения, никогда не поверите какой город, ТАЛЛИН!!! (фугас мне в глаз! как можно отправить посылку до Барнаула через Таллин?!) Далее выяснилось, что на этом их доставка заканчивается и от туда я должен их забирать как-то сам?! Ну немного позлившись я решил идти до конца. Со мной связалась Таллинская портовая контора, и выставили счет за портовые услуги около 250 евро. Потом возник вопрос как их доставить до Барнаула, но как выяснилось груз по прибытию в Россию необходимо еще и растаможить. Т.к. везти нерастаможенный груз через пол страны очень дорого и сложно было решено везти его сперва до Москвы, там растамаживать и отправлять до Барнаула. Договорился с конторой, которая любезно согласилась все это проделать за 1350 $ + доставка от Москвы до Барнаула за мой счет (11000 руб)... И того все мне обошлось чуть более 110 тыс руб
И вот спустя пол года ожидания и нервов перед моим гаражом стоит огромный ящик весом 130 кг, а в нем долгожданные запчасти. Радость после распаковки перевесила горесть потраченных денег, они просто великолепны!!! Такого я даже во сне не мог представить!!!
Скажу сразу материал этот не стеклопластик и не АБС-пластик, это называется "термофлекс", качество очень хорошее, после небольшой примерки оказалось, что подгонки почти не требуется, все встает как родное. Конечно за такие деньги можно было купить не один комплект других обвесов, тоже не хуже, но они были бы не такими, и я ни сколько ни жалею ни сил ни денег...
Пока машина на зимовке, по весне начну ставить, сейчас пока нету ни средств ни времени...

Uploaded with ImageShack.us
Подведя небольшой итог, можно смело сказать, что когда хочешь изменить внешний вид своего авто, возможно все, но перед тем как это все начать необходимо все грамотно взвесить, сколько сил и денег ты готов потратить на все переделки и стоит ли оно того...
p.s. Всем спасибо за внимание, извините если утомил долгим рассказом и большими фотками...