стеклоомыватели

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

стеклоомыватели

Сообщение SakuReTsu » Чт, 26 июн 2014 7:53

Добрый день
Перестали работать стеклоомыватели, сначала думал вода кончилась, залил - эффекта ноль. До этого чистил испаритель (через бардачок) и честно признаться не помню, работали они после этого или нет (80-20 что работали). Так вот если прислушаться, то когда жмешь на рычажок, то слышно как под капотом работает моторчик какой-то (в машинах пока не силен, поэтому объяснить не могу; по догадкам это какой-то насос, который должен воду качать), но вода не идет. Так же пробовал подержать рычажок около минуты - нигде никаких подтёков нет (т.е. могу предположить, что нигде ничего не пробито)
Куда копать? Что искать? Подскажите, пожалуйста
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Re: стеклоомыватели

Сообщение magic » Чт, 26 июн 2014 9:27

сними правое колесо переднее, отогни подкрылок и получишь доступ к моторчику омывателя.
ну и там уже поймешь работает он или нет. вдвоем нужно делать. один давит на рычажок - второй смотрит на моторчик.
если он жужжит но вода не идет, может просто форсунки засрались, может где шланг слетел. в общем все проблемы очевидны. по очереди из перебирай.
если же он не жужжит, смотри предохранители для начала. если все ок, сними его (он просто вытаскивается с бачка, там кольцо уплотнительное стоит) и напрямую подай 12V проверишь тем самым мотор рабочий или нет
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение SakuReTsu » Чт, 26 июн 2014 10:19

magic ну жужжание при нажатии на рычажок итак слышно (возможно в форсунках дело, спасибо за совет, попробую слазить); если бы шланг слетел - была бы течь, а я уже упомянул, что её нет.
а вот про очевидность проблем: ну, это кому как)) для меня, к примеру, это первая машина, так что я абсолютно ничего не знаю пока что и мне совсем не очевидно - вот я сразу и лезу сюда)
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение Денис73 » Чт, 26 июн 2014 19:14

Возможно шланчик слетел с крепления угловом на капоте, и капотом пережал его. У меня такое приключалось.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение SakuReTsu » Чт, 26 июн 2014 19:30

Денис73 короче сегодня случайно заметил, что если капот приоткрыт, то вода идет! сразу же подумал о Вашей идее: "капот пережимает шланг", однако все шланги на своих местах :du_ma_et:

UPD: тем и решилось...были пережаты шланги, правда я так и не нашел какие и где именно. Посадил подругу за руль и заставил жать рычажок, а сам потихоньку открывал капот. Может машинке женской руки не хватало? :-)
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Смотрите также

Вернуться в Экстерьер