Разбор бокового (электро) зеркала

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Разбор бокового (электро) зеркала

Сообщение maks999 » Пн, 24 ноя 2014 16:43

При покупке авто у моего бокового зеркала не работало складывание. Не долго думая заказал себе с разборки , но все же захотелось узнать в чем причина . Поискав подобные темы про разбор увидел лишь замену отражателя да и идеи с обогревом . Решил разобрать свое и узнать что там к чему может быть кому то поможет .

1. На отсоединенном зеркале разобрать фишку , для этого потребуется снять защитную желтую шляпку , после аккуратно иголкой поддеть с противоположной от провода стороны белы упоры и с легкостью вынуть проводки не повредив.
P41124-141324.jpg

2.Снять зеркальный элемент , проще простого поддеть его плоской отверткой или чем то похожим , можно использовать ложку , снизу с хрустом треском но легко выйдет )) Перед вами будет такой вид, но я у же снял часть отвечающую за регулировку зеркала.
P41124-141256.jpg

3.Затем снимите с держателя зеркала резиновый уплотнитель , после открутите 3 болта на держателе чтобы разъединить его с основным зеркалом . Аккуратно вытаскиваем провода из держателя. фото нету ну там все понятно .

4. ЧТобы достать весь механизм необходимо открутить 5 болтов,4 из них по краям которые держат черный пластик , а 5ый находится здесь
P41124-142052.jpg

для доступа к нему необходимо аккуратно покачивать его и расцепить защелки их видно внутри .

Добавлено спустя 5 минут:
5. Итак весь механизм перед нами , можно идти дальше , конкретно у меня проблема была в том что моторчик крутил в пустую . Отцепляем плоской отверткой 3 зажима (два спереди и один сзади ). Перед нами моторчик и плата .
P41124-142243.jpg

Разобрав заметил что все расслабленно , покрутил посмотрел все вроде бы хорошо, все шестеренки живы и на своих местах ,собирал с хорошей затяжкой и вроде бы перестало прокручиваться так как было до этого будет возможность проверю на авто .
Итак , мы имеем разборную систему , и если вдруг нам нужно будет собрать из нескольких зеркал одно я думаю это легко получится . Может быть кому то помог .))
P41124-143112.jpg
maks999
Падаван

Машина: Lancer cedia wagon 4wd 2002

Re: Разбор бокового (электро) зеркала

Сообщение max12 » Пн, 24 ноя 2014 16:50

Кто-нибудь клеел на зеркальный элемент колхозную грелку?
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Смотрите также

Вернуться в Экстерьер