То как зверь оно завоет,или обтекатель!

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

То как зверь оно завоет,или обтекатель!

Сообщение Батяня » Пн, 16 фев 2015 11:42

Всем привет!
Давненько меня тут не было.Собственно все идет по плану.А теперь по делу. Недавно,в мои руки попался багажник на крышу,и по сладкой цене,естественно не удержался,и поставил его,поездив два дня,я понял,это реальный 3.14здец,вой стоит уже на 60км/ч,и вот,сняв багажник,я снова обрел гармонию и тишину. И вот,я озадачился вопросом,как бы решить эту беду,решение было найдено,но тут же я от него отказался. А решение было таковым. Фирмовый козырек(обтекатель) Yakima,но ценник меня ооооочень огорчил,за б/у 6 тысяч,за новый 10. И это за кусок оргстекла с надписью.
И вот,теперь самое интересное,начитавшись научной хероты,отзывов,технологий самостоятельного изготовления,решился сделать этот именитый спойлер сам. Размеры нашел в инете,намутил лист оргстекла(тоненький),разметил так,как подобает,нашел фотку подходящей модели,и вот,начался запил,т.к как я не совсем адекватный,я попытался выпилить форму полотном от ножовки. В тот день мои соседи выучили много матерных слов.
Перспектива наяривать полотном не прикалывала вообще,поэтому,вооружился женой болгарина,я выпилил форму.Пилил с запасом,что бы можно было нормально обработать,и вот,берем электрический наждак,и начинаем обрабатывать углы,тут главное не спешить,и не сикилить,первый макет получился не совсем удачный,поэтому был выпилен второй.
И вот,все подготовлено,зашкурено,дело за малым,либо красить,либо затягивать пленкой. Красить не улыбалось совсем,на оргстекло краска ложится крайне говняно,поэтому,куплен погонный метр черной матовой пленки,размечен,разогрет и наклеен,все получилось чики-пики.
Теперь встал вопрос о том,как его крепить,и тут я потерпел неудачу. Все мои крепления оказались крайне ненадежные,гнулись,в следствии этого спойлер гулял как сука.
В данный момент ищу материал для креплений.
Спешу сказать,что низ спойлера не будет царапать крышу,там будет стоять уплотнительная резинка.Вот собственно пока так)
По мере доделывания,буду дописывать сей пост)
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/dmitrii96/
Батяня
Учитель Джедай

Откуда: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Машина: Lancer Cedia CS5W Exceed Ground Lord

Re: То как зверь оно завоет,или обтекатель!

Сообщение cooler.nvkz » Пн, 16 фев 2015 12:23

а фото где ?
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Батяня » Пн, 16 фев 2015 14:22

cooler.nvkz писал(а):а фото где ?

Будет,чуть позже,забыл как фотку с компа запиливать
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/dmitrii96/
Батяня
Учитель Джедай

Откуда: Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали
Машина: Lancer Cedia CS5W Exceed Ground Lord

Сообщение Korso » Чт, 02 июл 2015 18:44

Батяня писал(а):Будет,чуть позже,

Так где фотка, то? Так интересно расписал процесс, а результатом не поделился :(
Korso
Падаван

Машина: Lancer ES 2l 2006

Смотрите также

Вернуться в Экстерьер