Установка ксенона

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Установка ксенона

Сообщение C00LM4N » Ср, 24 сен 2008 18:59

Прикупил себе ксенон бошевский, но появились проблемы с установкой!
1) Подключение блоков розжига. Я думал что у них просто разъем-папа, вставляющийся в родную колодочку H1. Ан нет, там просто 2 плоских контакта. Их можно всунуть в родной коннектор, но это будет ненадежно и негерметично.
2) Как крепить лампу? Площадочка у лампы очень маленькая и хреновинка, которая её должна прижимать, просто до неё не достает.

Плюс ко всему провода с плоскими контактами, которые надо подключать к штатной проводке, почему-то выведены через уплотнительную резинку в сторону лампы (т.е. как бы внутрь фары). А разъем питания лампы у нас, естественно, находится снаружи. Хелп, а то я уж расстроился ((
Вложения
2.jpg
1.jpg
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Re: Установка ксенона

Сообщение Владимир » Ср, 24 сен 2008 19:23

а чё, с бошшовским ксеноном инструкция не прилагается? В чём проблема то? 4 провода не милион! а по верх цоколя на лампе сделай большую шайбу, так и прижмёшь лампу... два тонких контактика эти отрежи и приделай по шире контакты и засунь в конектор, залей герметиком и всё будет гут, либо хорошо изолентой наматай ни чего не случится. пол страны так ездит и всё робит... у меня так уже 8 месяцев...
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение Alex007 » Ср, 24 сен 2008 19:25

В наборе идут колбочки в которых вставлены лампы, в этих колбах пласмасовые уплатнители я из них вырезал держатель лампы, резинки в которые вставлены лампы и провода я выкидывал они только мешаются
MMC Lancer Cedia, Touring, 4G93, 2001
Alex007
Великий Джедай

Сообщение Alex007 » Ср, 24 сен 2008 19:28

Владимир писал(а):а чё, с бошшовским ксеноном инструкция не прилагается? В чём проблема то? 4 провода не милион! а по верх цоколя на лампе сделай большую шайбу, так и прижмёшь лампу... два тонких контактика эти отрежи и приделай по шире контакты и засунь в конектор, залей герметиком и всё будет гут, либо хорошо изолентой наматай ни чего не случится. пол страны так ездит и всё робит... у меня так уже 8 месяцев...

+1 Шайбу можно сделать как раз из этих пласмасок, а контакты не отрезай они хорошо подходят в стандартный наш разъем. На поверх контактов надень изолятор в виде тонкого шланга а потом заизолируй, силикон здесь не нужен
MMC Lancer Cedia, Touring, 4G93, 2001
Alex007
Великий Джедай

Сообщение Владимир » Ср, 24 сен 2008 19:41

Alex007 писал(а):
Владимир писал(а):а чё, с бошшовским ксеноном инструкция не прилагается? В чём проблема то? 4 провода не милион! а по верх цоколя на лампе сделай большую шайбу, так и прижмёшь лампу... два тонких контактика эти отрежи и приделай по шире контакты и засунь в конектор, залей герметиком и всё будет гут, либо хорошо изолентой наматай ни чего не случится. пол страны так ездит и всё робит... у меня так уже 8 месяцев...

+1 .....
лучше тыкне на мой значёк поднятия репутации ))))) :ti_pa:
Изображение
Владимир
Адронный коллайдер

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon. Touring. 4g-93.

Сообщение BATENbKA » Ср, 24 сен 2008 21:09

Ребятушки,подскажите,а родной яповский заводской ксянон слепит встречников?если да,то регулировке поддается?
BATENbKA

Сообщение C00LM4N » Чт, 25 сен 2008 0:28

Вырезал шайбочку из этих колечек - бессмысленно, тонкая и непрочная.
Но вот убирать резиновую заглушку, через которую проходят провода, неохота. Правда нифига не понятно, все же, зачем провода питания выведены с внутренней её стороны и как эту заглушку вообще юзать (куды пихать). Из-за этого, кстати, получается, что при замене лампы надо перетыкать проводку (а если она припаяна? неудобно...)
В инструкции нарисовано как подсоединить разъемы лампы, а над проводочками питания просто написано "подключить к штатной проводке".

И ещё - после первого же кратковременного включения ламп, в "пузырьке", где, собственно, горит дуга, появились какие-то то ли отложения, то ли ещё что-то.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Дэмон » Чт, 25 сен 2008 5:22

BATENbKA писал(а):Ребятушки,подскажите,а родной яповский заводской ксянон слепит встречников?если да,то регулировке поддается?

Еще как слепит. Я много по трассам мотаюсь , пусть извинят меня все , но готов убивать тех у кого ксенок. После встречи с ними приходиться останавливаться и давать глазам привыкать.
Дэмон

Сообщение crazy_digger » Чт, 25 сен 2008 5:29

Дэмон писал(а):Еще как слепит. Я много по трассам мотаюсь , пусть извинят меня все , но готов убивать тех у кого ксенок. После встречи с ними приходиться останавливаться и давать глазам привыкать.

У меня лампочка левая вниз опущена не слепит встречку. А вот иногда попадаются такие экземпляры, которые встречку засвечивают очень сильно. Это криворукие настройщики виноваты.
Lancer Cedia Wagon, Sport Edition, 4G93, 2002 - продана
ВАЗ-21083, 1.5л, 1993, 16кл голова, инжектор - эх сгнила, варю)))
Вольво S70 2.3 Турбо, 1997
Мы рыцари джИдаи, мы борцы со злом :-D
crazy_digger
Учитель Джедай

Машина: Lanсer CEDIA Wagon CS5W Sport Edition 2002 г.

Сообщение BATENbKA » Чт, 25 сен 2008 8:10

Дэмон писал(а):
BATENbKA писал(а):Ребятушки,подскажите,а родной яповский заводской ксянон слепит встречников?если да,то регулировке поддается?

Еще как слепит. Я много по трассам мотаюсь , пусть извинят меня все , но готов убивать тех у кого ксенок. После встречи с ними приходиться останавливаться и давать глазам привыкать.

т.е. и в заводском яповском ксяноне галка есть? аратюнеры то понятно, был бы руль слева кидал бы в них помидорами либо кирпичами.
BATENbKA

Сообщение Дэмон » Чт, 25 сен 2008 8:44

BATENbKA писал(а):
Дэмон писал(а):

т.е. и в заводском яповском ксяноне галка есть? аратюнеры то понятно, был бы руль слева кидал бы в них помидорами либо кирпичами.

В ксеноне в принципе нет галки. почему с ним и нельзя пройти тех. осмотр
Дэмон

Сообщение Коля1981 » Пт, 26 сен 2008 7:37

Дэмон
На скока я понимаю то галка есть и на галогене и на ксеноне, галку то формирует не лампа а отражетель!!!
Mitsubishi lancer cedia wagon, cs5w, 2002, 4G93, GDI,Touring
Технические средства безопасности kns@metuniversal.ru
Коля1981
Джедай

Сообщение BATENbKA » Пт, 26 сен 2008 8:30

а как же новые машинки с заводским ксеноном, они то проходят техосмотр. к чему и вопрос: если в япике стоит изнова заводской ксенон то настраивается ли он? одно дело слепить встречных обычным светом а другое ксяноном
BATENbKA

Сообщение C00LM4N » Пт, 26 сен 2008 22:40

Сделал как посоветовал Джонник - нужным образом изогнул металлические прижимающие хреньки (пружинящие такие), теперь никаких проставок и шайб не надо. Провода на питание вытащил и залил дырочки резиновым клеем. Проверял на родных фарах (дома лежат) - светит как галогенка по форме пучка, только есть непонятный глюк - по верхней кромке пучка идет полоса красного цвета. Я хз почему так...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Humpy » Пт, 03 окт 2008 14:31

я вырезал колечки из какой-то сантехнической резинки (толстая), предупреждая вопрос - она не горит ))) ... проверял.
проводки выдергивал в обратную сторону маленькой резинки и втыкал в штатный клеммник, для уплонтения контакта в клеммник жэ втыкал полоски жести пивной, потом все изолировал изолентой. маленьккая резинка отлично встала в отверстие большой (штатной) резинки. 2 месяца полет нормальный.

у мну была другая проблема - лампа в дырку не лезла собака, пришлось рассверливать.
вообще, тем кто будет ставить совет - сразу снимайте фары, так проще.
есть еще особенность, когда свет не выключаешь при выходе из машины (ну типа он сам гаснет), то потом, когда мотор заводишь (свет должен включиться) не всегда обе лампы разгораются - неприятно.
Humpy

Смотрите также

След.

Вернуться в Экстерьер