Обогрев лобового стекла

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Обогрев лобового стекла

Сообщение jaso2008 » Ср, 19 ноя 2008 11:02

Привет, вот настала зима )
и появился логичный вопрос, кто нибудь сталкивался с установкой обогрева лобового стекла, как на заднем,было бы очень кстати, а то оно пока оттаит от печки.
MMC Lancer 2004 г.в. 4G15 / CVT / 4 WD / НЕ джидай
jaso2008
Джедай

Re: Обогрев лобового стекла

Сообщение Eclipse » Ср, 19 ноя 2008 11:21

Не изобретайте велосипед...
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Serёga(177) » Ср, 19 ноя 2008 11:40

Обогрев переднего стекла, обычно встраивается в само стекло(между слоями), в виде тонких нитей по всей площади, сам ты такого не сделаешь, это надо стекло специальное искать, а на наши машины я такого не видел.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Enemigo » Ср, 19 ноя 2008 11:48

Продаются брызгалки для быстрого удаления наледи со стекол. Побрызгал, дворниками смахнул и поехал. Очень удобно.
Enemigo

Сообщение Валера » Ср, 19 ноя 2008 12:46

jaso2008 писал(а): кто нибудь сталкивался с установкой обогрева лобового стекла, как на заднем,было бы очень кстати, а то оно пока оттаит от печки.

:-) :-) ;;-))) ;;-))) :-) :-) ;;-))) ;;-))) Не смеши народ друг,как на заднем!!! Хочешь чтоб у тебя и спереди полосы были,как на заднем? Неужели у тебя прям ледниковый период получается там? :-) Лучше поставь на машину авто запуск и печку оставляй включеной.Сел в машину,а там и тепло и отаило всё!!!Удачи в эксперементах!
Валера

Сообщение VAlex » Ср, 19 ноя 2008 13:43

Во первых стекло называется ветровым, а не лобовым! И лобовым оно становется, только когда ты ударяешься о него лбом! ))))
Во вторых - нечего придумывать (как писали выше), автозапуск для прогрева, сразу включаешь печку на обдув стекол, и потихоньку с холодного воздуха переходит на теплый - плавный прогрев, чтобы стекло не лопнуло!!!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Artist » Ср, 19 ноя 2008 13:44

А я в том году дедовскими способами боролся - стоянка на проплешине стоит на горе и стекло за ночь затягивает хрен отскребешь сутра :) Стал как старичок старое покрывало на лоб накидывать :) Делов пол минуты вечером и утром столько же, особенно если машину вдвоем ставишь (с женой), покрывало набросил и дверьми зажал передними. Сутра скинул все хозяйство и в багажник (снег тока отряхнуть если нападал) Красота! :) А с печкой на прогревах ночных бенза не напасесся :)
CS2A, 4G15 GDI, 2001, EXTRA 4WD
IP-камера в Челябинске www.tb74.ru
Artist
Великий Джедай

Сообщение Валера » Ср, 19 ноя 2008 16:04

VAlex писал(а): сразу включаешь печку на обдув стекол, и потихоньку с холодного воздуха переходит на теплый - плавный прогрев, чтобы стекло не лопнуло!!!

Друг ты наверное забыл что когда машина холодная и печка тоже сразу не дует тёплым и горячим воздухом а постепенно нагревается в месте с движком. У меня именно всё так и работает!!!Таймер на 10 мин поставил,сажусь в машину а ней уже и тёпленько и всё поотаивало!!!КАЙФ!
Валера

Сообщение Валера » Ср, 19 ноя 2008 16:08

Artist писал(а): А с печкой на прогревах ночных бенза не напасесся

А я и неговорил про ночные прогревы.Только утром с таймера завести,да и то это если машина ночует под окном!
Валера

Сообщение Boatswain » Ср, 19 ноя 2008 16:59

Валера писал(а):
VAlex писал(а): сразу включаешь печку на обдув стекол, и потихоньку с холодного воздуха переходит на теплый - плавный прогрев, чтобы стекло не лопнуло!!!

Друг ты наверное забыл что когда машина холодная и печка тоже сразу не дует тёплым и горячим воздухом а постепенно нагревается в месте с движком.

Друг, именно это и написал. И еще сделал акцент на то, что воздух изначально направлен на лобовое. При подаче горячего воздуха может лопнуть стекло.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Валера » Ср, 19 ноя 2008 17:03

Boatswain
Да,только автозапуск является плюсом в том,что сел в тачку а она уже прогрета.ВЕЗДЕ!
Валера

Сообщение Boatswain » Ср, 19 ноя 2008 17:28

Валера писал(а):Boatswain
Да,только автозапуск является плюсом в том,что сел в тачку а она уже прогрета.ВЕЗДЕ!

Дык по этому поводу и спора даже нет. У самого аналогично. :ti_pa:
jaso2008
Про обогрев не слышал, но видел, делают элементы для обогрева щеток. Т.е. ширина где-то 3 см, а длинна под щетку. Наклеивается на лобовое, изнутри. Лично меня парит в зиму только лед на щетках.
Последний раз редактировалось Boatswain Ср, 19 ноя 2008 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение Валера » Ср, 19 ноя 2008 17:29

Boatswain
;)
Валера

Сообщение Devil » Чт, 20 ноя 2008 19:37

Я про обогрев не только слышал, но и видел. На субарях этот элемент очень популярен (штатный!), только он не на всё стекло а только на щетки.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение VAlex » Чт, 20 ноя 2008 20:58

Валера писал(а):

Друг ты наверное забыл что когда машина холодная и печка тоже сразу не дует тёплым и горячим воздухом а постепенно нагревается в месте с движком. У меня именно всё так и работает!!!Таймер на 10 мин поставил,сажусь в машину а ней уже и тёпленько и всё поотаивало!!!КАЙФ!

Я именно об этом и говорил)))
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Смотрите также

След.

Вернуться в Экстерьер