Подсветка ручки дверей!

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

Подсветка ручки дверей!

Сообщение apn » Чт, 28 окт 2010 18:55

Короче задолбался в темноте у машины царапаться! :-) Не видно за че хватать то..
Хочу замутить посветку ручек при нажатии на кнопульку пульта. Нужен человек знающий примудрости электронники. Цель, составить схему типа таймера подключенного например к поворотнику. Чтоб подсветка горела секунд 10 например.
Есть такие? Ну или идеи? :men:
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Re: Подсветка ручки дверей!

Сообщение ХвостиК » Чт, 28 окт 2010 19:17

дак замути от подсветки замка зажигания....он какраз загорается при снятии с сигналки.....
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение artemspa » Чт, 28 окт 2010 19:35

Не надо никаких поворотников и замков зажигания, зачем из дверей вообще доп. провода прокладывать когда уже все есть - берешь светодиоды белые, по яркости сам выбирай, по напряжению 12в, но в любом случае хоть на 12в, хоть на 2.5в рекомендую ограничить ток резистором, грубо говоря если светодиод на 2.5в - припаяй последовательно с любой ножкой 1кОм - не ошибешься, паралельно каждому светодиоду припаяй кондер, от его емкости будет зависеть время свечения, например можно попробовать 470мкФх16в, если слишком долго - бери меньше емкость и все, подключить их надо будет к эл.приводам замков, при снятии авто с сигналки на них кратковременно подается импульс напряжения 12в, при этом кондер успеет зарядиться и пока будет разряжаться - бедт гореть светодиод, ах да, совсем забыл, обязательно в цепь надо добавить последовательно диод, иначе кондер будет моментально разряжаться через низкое сопротивление катушки эл.привода. Если не понял - могу накидать схемку, но вроде бы все очень просто, проще некуда просто.
artemspa

Сообщение apn » Чт, 28 окт 2010 19:41

Ага! Все понятно! Спасибо за идею! Только очень интересует время и интенсивность свечения диода. Именно диоды и хотел пришлепать. У меня их штук так 1000 халявных. :)
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение limanid » Чт, 28 окт 2010 20:16

apn писал(а):Ага! Все понятно! Спасибо за идею! Только очень интересует время и интенсивность свечения диода. Именно диоды и хотел пришлепать. У меня их штук так 1000 халявных. :)

пришли соточку для ходовых огней...
как раз хочу преобретать такое количество.....
ну как пришлёшь...?
с меня пиво.... :)
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение apn » Пт, 29 окт 2010 4:14

Они у меня не в наличии. На работе валяются вывески от бывших игровых клубов, в них эти диоды. Вот, выколупываю по надобности. :)
Да они тебе и не подойдут наверное, тускловатые они какие то. Я пробовал в заглушки туманок их вживлять, получилось шляпно... Кстати если ты именно туда хочешь, то заглушки вобще можно выкинуть... На много удобнее из пластика ровного вырезать.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение limanid » Пт, 29 окт 2010 7:54

apn писал(а):Они у меня не в наличии. На работе валяются вывески от бывших игровых клубов, в них эти диоды. Вот, выколупываю по надобности. :)
Да они тебе и не подойдут наверное, тускловатые они какие то. Я пробовал в заглушки туманок их вживлять, получилось шляпно... Кстати если ты именно туда хочешь, то заглушки вобще можно выкинуть... На много удобнее из пластика ровного вырезать.

да ...
я хочу в заглушки туманок.....
а почему плохо то ...????
мне кажется должно получится очень симпотно..... :)
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение apn » Сб, 30 окт 2010 8:17

Они же решеткой, если делать по диоду в ячейку, получается сильный разброс.
А в перегородку между ячейками сложновато будет воткнуть, так что проще их заменить на ровный пластик...
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Смотрите также

Вернуться в Экстерьер