треснула лобовуха! не рассыпится?

Ремонт кузова, обвесы, стайлинг и пр.

Модераторы: magic, Devil

треснула лобовуха! не рассыпится?

Сообщение Niktar » Вс, 21 ноя 2010 3:10

всем привет!

нужен совет. Ситуация такова - сегодня, вовремя погрузки стройматериалов, закоцал лобовое стекло. образовалась "звездочка" с 10 лучами, сантиметров по 10 в каждую сторону. сегодня покатался на машине, три луча - "особо" отличились - два из них расползлись практически во всю ширь от центра стекла (осталось сантиметров по 5 до боковых границ), а один нижний дошёл до самого края (нижнего), причем, когда луч поровнялся с основанием стекла, издался характерный звук лопнувшего стекла.

стекло уже заказал - в понедельник вставят. Однако без машины никак. Подскажите, кто знает, не рассыпится ли стекло на ходу? как управлять обдувом стекла (при обдуве лобовухе под тепло - два лучика горизонтальных начали расти на глазах). на улице минус 15.... на очупь - стекло ровное, на месте царапин шороховастостей не очущается рукой....

подскажте, кто сталкивался?
заранее благодарю
Niktar

Re: треснула лобовуха! не рассыпится?

Сообщение Viktormaller » Вс, 21 ноя 2010 5:39

Как я понял, лопнуло только внутреннее стекло. Трещины так и будут ползти во все стороны до тех пор пока их не остановит окончание стекла, или просверленное отверстие на его пути.
Не рассыпется, это точно! Его и ногой не выбьешь.(пробовал):)
Viktormaller
Джедай

Машина: Lancer Cedia RalliArt 2001

Сообщение RIP » Вс, 21 ноя 2010 10:15

да тебе надо к спецам которые засверлят концы лучей, и лучше быстрее чтоб далеко не расползлись
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение Pashtet77 » Вс, 21 ноя 2010 10:23

RIP парень же пишет что заказал стекло! Автор- де боись, не рассыпится!
Pashtet77

Сообщение RIP » Вс, 21 ноя 2010 10:29

:-) да че то я ни туда)
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение C00LM4N » Вс, 21 ноя 2010 10:52

Лопается с одной сторны, с которой ударили. Другое стекло и пленка между стеклами будет держать лопнувшее.
У меня на лансе прилетел камешек (на давно прогретой машине), обдув на стекло был. Через 1-2 секунды после звука маленькая точечка от камушка мгновенно разрослась до краев секла по горизонтали.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение IngVaR01 » Пт, 28 янв 2011 15:17

а подскажите, лобовое от евроланса подойдет? у меня руль перекинут на-лево. у прошлого хозяина не спросить. по форме вроде оно...
IngVaR01
Падаван

Машина: Lancer CEDIA MX-E 2001

Сообщение Родионов » Пт, 28 янв 2011 15:25

Niktar писал(а):всем привет!

нужен совет. Ситуация такова - сегодня, вовремя погрузки стройматериалов, закоцал лобовое стекло. образовалась "звездочка" с 10 лучами, сантиметров по 10 в каждую сторону. сегодня покатался на машине, три луча - "особо" отличились - два из них расползлись практически во всю ширь от центра стекла (осталось сантиметров по 5 до боковых границ), а один нижний дошёл до самого края (нижнего), причем, когда луч поровнялся с основанием стекла, издался характерный звук лопнувшего стекла.

стекло уже заказал - в понедельник вставят. Однако без машины никак. Подскажите, кто знает, не рассыпится ли стекло на ходу? как управлять обдувом стекла (при обдуве лобовухе под тепло - два лучика горизонтальных начали расти на глазах). на улице минус 15.... на очупь - стекло ровное, на месте царапин шороховастостей не очущается рукой....

подскажте, кто сталкивался?
заранее благодарю

Не лопнет. Я в 2009 ехал в Абхазию и в Адыгее щебёнка в нижнюю часть попала. Аналогичная звёздочка. Тещина по низу прошла и всё. Сверлить толку мало. Делал на Фольксвагене.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Petrov » Пт, 28 янв 2011 16:13

IngVaR01 писал(а):а подскажите, лобовое от евроланса подойдет? у меня руль перекинут на-лево. у прошлого хозяина не спросить. по форме вроде оно...

думаю что стекло врятли менялось. сделай фото лобовухи с дворниками там ястно станет.
п.с. и фото переделанностей на левый руль не забедь сделать
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение alex161 » Пт, 28 янв 2011 16:19

IngVaR01 писал(а):а подскажите, лобовое от евроланса подойдет? у меня руль перекинут на-лево. у прошлого хозяина не спросить. по форме вроде оно...

от еври ка не подойдет направление дворников в другую сторону!!!
CS5А toring 4G93 продана
alex161
Великий Джедай

Машина: lancer CEDIA CS5A touring 2000

Сообщение eagle » Пт, 28 янв 2011 16:25

Я тоже считаю, что не осыпется никуда. На собственном опыте могу это подтвердить, уже езжу так 9 месяцев, поползли лучи, да я и не парюсь пока, так иногда слышны потрескивания лобового, а так держится родимое)) Так что смело ездий
eagle
Джедай

Машина: MMC CEntury DIAmond, CS5W, 4WD, GDI

Сообщение lexx83 » Пт, 28 янв 2011 18:38

вот с чего оно должно рассыпаться???если знать технологию изготовления лобового стекла,то таких вопросов никогда не возникнет!
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Смотрите также

Вернуться в Экстерьер